
ПП Кабачки запечённые с творогом и сыром
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сезон кабачков открыт,нужно не упустить этот шанс
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 4,38 г
Углеводы 3,42 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
п/в

Творог 5-9% жирности
400 г

Сыр твердый
100 г

Укроп
п/в

Кабачок
2 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Чеснок
1 гол.

Перец черный молотый
п/в
Творог я использую 5% жирности. Сыр твёрдый по вашему желанию 30% или 50% жирности.
Так же у меня 2 средних кабачка .
Так же у меня 2 средних кабачка .
Шаг 2

Кабачки обмыть и срезать с них кончики. Далее разрезать вдоль пополам и удалить мякоть, но так чтоб осталось дно кабачка. Сделать так скажем "лодочку".
Шаг 3
Готовим начинку :
Творог+яйца(сырые)+зелень (измельчить)+чеснок(мелко нарезать)+соль и молотый чёрный перец по вкусу. Всё хорошо перемешать до однородности.
Творог+яйца(сырые)+зелень (измельчить)+чеснок(мелко нарезать)+соль и молотый чёрный перец по вкусу. Всё хорошо перемешать до однородности.
Шаг 4
"Лодочки" из кабачков слегка присолить и заполнить приготовленной начинкой из творога, яиц, чеснока и зелени. Укладываем готовые "лодочки" с начинкой в форму для запекания. У меня стеклянный. Если обычная форма для запекания, то её надо застелить силиконовым пергаментом.
Шаг 5

Далее на кабачки с начинкой сверху посыпать натёртым на крупную тёрку сыр. У меня сыр твёрдых сортов.Сыр сверху присыпаем кунжутом.
Шаг 6

Запекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 190-200 гр, время 30 минут до золотистого цвета корочки сыра.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Шаг 7

Из мякоти которая осталась я сделала обычные оладьи.)
Яйца -3шт
Наш кабачок
Чеснок - 1зуб
Мука-2ст.л.
Укроп -по желанию
Соль
Перец
Солю каждый отдельно когда жарю
(Так как из-за соли кабачок выделяет много сока)
Яйца -3шт
Наш кабачок
Чеснок - 1зуб
Мука-2ст.л.
Укроп -по желанию
Соль
Перец
Солю каждый отдельно когда жарю
(Так как из-за соли кабачок выделяет много сока)