Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.
350
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маргарин | 100 г |
Молоко коровье | 250 г |
Мука пшеничная | 800 г |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Дрожжи | 30 г | |
Мак (семена мака) | 2 ст. |
Изюм | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 800 г | |
Молоко коровье | 250 г | |
Дрожжи | 30 г | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Маргарин | 100 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Как приготовить рулет с маком из дрожжевого теста:
Примерно в 100 мл теплого (не более 38 градусов) молока размешать чайную ложку сахара, растворить все дрожжи. Мисочку с дрожжами оставить на 10 минут для активации дрожжей.
Маргарин растопить.
В отдельной посуде (большой миске) соединить 1 яйцо, 1 белок яичный (желток пригодится для смазывания выпечки), сахар, ванильный сахар, оставшееся теплое молоко. Все перемешать.
Добавить к смеси остывший маргарин.
В эту же миску вылить забродившую дрожжевую смесь и просеять 200 г муки. Все размешать. Получившееся жидковатое тесто накрыть пленкой.
Через полчаса жидкое тесто подойдет, сильно увеличившись в объеме.
Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Отставить в сторону.
Мак (семена мака) | 2 ст. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Изюм | 100 г | |
Мёд | 2 ст. л. |
Тем временем подготовить начинку. Мак залить кипятком. Через 10 минут воду слить. К маку добавить сахар. Пропустить все через мясорубку. Далее смесь перебить блендером. Добавить к маку изюм и поставить томиться на маленький огонь, непрерывно помешивая смесь, пока не выпарится вся влага. Снять маковую начинку с огня и перемешать ее с медом. Оставить начинку для рулета остывать.
Через 40 минут тесто хорошо подойдет. Тесто разделить на 4 равные части.
Духовку включить и разогреть до 190 градусов.
Каждый кусок раскатать скалкой. Должен получиться пласт толщиной 1 см.
На раскатанный пласт выложить приготовленную начинку. Свернуть рулет.
Так же поступить со всем тестом и переложить рулеты на противень.
Через 10 минут смазать рулеты желтком.
Отправить дрожжевые рулеты с маком в разогретую духовку.
Примерно через 20 минут рулеты с маком из дрожжевого теста будут готовы.
Приятного аппетита!