Игорь Цьох
пятница, 12.23
Рулет с маком (из дрожжевого теста)

Рулет с маком (из дрожжевого теста)

Порции4
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 11,81 г
Углеводы 53,73 г
350
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Aklima ZhussupovaОксана Долгопятова(Ёлкина)Sashca Евтушенко и 2 нравится
46 добавили себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 800 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 30 г
Мак (семена мака)
Мак (семена мака) 2 ст.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная800 г
Молоко коровье
Молоко коровье250 г
Дрожжи
Дрожжи30 г
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Маргарин
Маргарин100 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 ч. л.

Как приготовить рулет с маком из дрожжевого теста:

Примерно в 100 мл теплого (не более 38 градусов) молока размешать чайную ложку сахара, растворить все дрожжи. Мисочку с дрожжами оставить на 10 минут для активации дрожжей.
Маргарин растопить.

Шаг 2

В отдельной посуде (большой миске) соединить 1 яйцо, 1 белок яичный (желток пригодится для смазывания выпечки), сахар, ванильный сахар, оставшееся теплое молоко. Все перемешать.
Добавить к смеси остывший маргарин.

Шаг 3

В эту же миску вылить забродившую дрожжевую смесь и просеять 200 г муки. Все размешать. Получившееся жидковатое тесто накрыть пленкой.

Шаг 4

Через полчаса жидкое тесто подойдет, сильно увеличившись в объеме.

Шаг 5

Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Отставить в сторону.

Шаг 6
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Изюм
Изюм100 г
Мёд
Мёд2 ст. л.

Тем временем подготовить начинку. Мак залить кипятком. Через 10 минут воду слить. К маку добавить сахар. Пропустить все через мясорубку. Далее смесь перебить блендером. Добавить к маку изюм и поставить томиться на маленький огонь, непрерывно помешивая смесь, пока не выпарится вся влага. Снять маковую начинку с огня и перемешать ее с медом. Оставить начинку для рулета остывать.

Шаг 7

Через 40 минут тесто хорошо подойдет. Тесто разделить на 4 равные части.
Духовку включить и разогреть до 190 градусов.

Шаг 8

Каждый кусок раскатать скалкой. Должен получиться пласт толщиной 1 см.

Шаг 9

На раскатанный пласт выложить приготовленную начинку. Свернуть рулет.
Так же поступить со всем тестом и переложить рулеты на противень.
Через 10 минут смазать рулеты желтком.
Отправить дрожжевые рулеты с маком в разогретую духовку.

Шаг 10
Рулет с маком (из дрожжевого теста) - Шаг 10

Примерно через 20 минут рулеты с маком из дрожжевого теста будут готовы.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта