![Пирог "Зебра"](https://www.patee.ru/r/x6/0e/39/8b/640m.jpg)
Пирог "Зебра"
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Прост в приготовлении и очень вкусный!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.67 г
Жиры 12.49 г
Углеводы 43.6 г
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Пирог "Зебра" - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/39/8c/640x.jpg")
Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, мягкий маргарин и еще раз все взбить.
Шаг 2
![Пирог "Зебра" - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/39/8d/640x.jpg")
Просеять муку и отложить 2ст.л. В остальную муку всыпать соль, разрыхлитель, ванильный сахар с добавить в место.
Перемешать массу до однородного состояния. Должно получиться густое тесто консистенции сметану.
Перемешать массу до однородного состояния. Должно получиться густое тесто консистенции сметану.
Шаг 3
![Пирог "Зебра" - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/39/8e/640x.jpg")
Полученное тесто разделить пополам. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. В другую (светлую) часть добавить отложенную муку (2ст.л.) и также перемешать.
Мука добавляется, чтобы оба вида теста были одинаковыми по консистенции.
Мука добавляется, чтобы оба вида теста были одинаковыми по консистенции.
Шаг 4
![Пирог "Зебра" - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/39/8f/640x.jpg")
Форму смазать маслом. Если используется разьемная форма - дно выстелить пергаментной бумагой.
Выкладывать тесто в форму поочередно: 3 ст.л.светлого теста, затем сверху на него 3 ст.л.темного.
Для нарядности в конце можно зубочисткой сделать узор: для этого от центра провести к краям несколько раз в разных направлениях.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку с выпекать 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой/зубочисткой.
Выкладывать тесто в форму поочередно: 3 ст.л.светлого теста, затем сверху на него 3 ст.л.темного.
Для нарядности в конце можно зубочисткой сделать узор: для этого от центра провести к краям несколько раз в разных направлениях.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку с выпекать 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой/зубочисткой.
Шаг 5
![Пирог "Зебра" - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/39/90/640x.jpg")
Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме.