
Кыстыбый с картофелем
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Кыстыбый - традиционное вкусное блюдо в татарской кухне. Представляет собой лепешки с начинкой из картофельного пюре. Рецепт кыстыбый с картофелем очень простой. Блюдо быстрое в приготовлении и сытное. Картофельный кыстыбай можно предложить в качестве перекуса, взять с собой на пикник. Вам обязательно понравятся лепешки кыстыбый и их вкус, который передает тепло и уют деревенской кухни.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кыстыбый с картофелем нам понадобятся картофель, лук репчатый. Чтобы приготовить вкусное тесто для кыстыбый - масло сливочное, масло подсолнечное, мука, вода (кипяток), соль.

Подготовленный картофель складываем в кастрюлю, заливаем водой солим и ставим на огонь.

Варим на слабом огне до полной готовности.

Большую часть воды сливаем, добавляем сливочное масло.

Толчем картофель в пюре.

В то время, пока варится картофель, лук нарезаем кубиками.

Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

И затем добавляем его в готовое картофельное пюре.

Теперь готовим тесто для кыстыбый. Для тонких лепешек муку высыпаем в глубокую миску, добавляем к ней соль.

Вливаем кипяток и слегка перемешиваем.

Добавляем подсолнечное масло.

И перемешиваем все ложкой до тех пор, пока тесто начнет собираться в комок.

Готовое вкусное тесто для кыстыбый выкладываем на рабочую поверхность. Даем остыть, что бы не обжечь руки, и интенсивно месим минут 5 до мягкости и эластичности.

Затем тесто накрываем и оставляем на 30 минут.

Отдохнувшее тесто делим на 6 частей.

Раскатываем круги толщиной 2-3 мм.

Сковороду слегка смазываем маслом, выкладываем на нее лепешку и накалываем вилкой.

Обжариваем на слабом огне с двух сторон до образования зажаренных пятнышек.

На одну половину лепешки накладываем картофельное пюре.

И накрываем второй половиной.

Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.

Перед подачей кыстыбый хорошо подержать 10 минут в духовке, я просто разогреваю в СВЧ.

Кыстыбый с картофелем подаем горячими.

Смотрите и другие вкусные рецепты приготовления. Приятного аппетита!