Patee. Рецепты
Saturday, 17.07
Пирог со сливами

Пирог со сливами

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим изысканно вкусный и удивительно простой в приготовлении пирог-перевёртыш со сливами! Принцип приготовления всех перевёрнутых пирогов в том, что фрукты, ягоды либо же другие наполнители (в данном случае это сливы) укладываются на дно формы, а после этого заливаются тестом. Готовый, испечённый пирог опрокидывается на широкую тарелку и вуаля - низ пирога превращается в его верх! Именно со сливами перевёрнутые пироги считаются одними из самых вкусных. А ещё красивых, особенно если сливы красные, как в данном рецепте - во время выпечки сливовый сок приобретает насыщенный цвет и пропитывает часть теста, выходит аппетитно и ярко, а ещё очень свежо и фруктово по вкусу! Настоятельно рекомендую этот пирог к приготовлению, не пожалеете!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.6 г
Жиры 18.5 г
Углеводы 40.98 г
344
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Asia ErzinaМария ФроловаНина МихайловнаМария Геймэн и 77 нравится
279 добавили себе
360
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог со сливами - Шаг 1

Для приготовления пирога со сливами нам понадобятся следующие ингредиенты: сливы с плотной мякоть, желательно крупные, сливочное масло, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, молоко, разрыхлитель.

Шаг 2
Пирог со сливами - Шаг 2

В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Для этого нужно за час до начала приготовления достать масло из холодильника или же, если времени на это нет, слегка прогреть его в микроволновой печи.

Шаг 3
Пирог со сливами - Шаг 3

В миску с маслом всыпаем сахар.

Шаг 4
Пирог со сливами - Шаг 4

Взбиваем масло с сахаром до однородного состояния, затем, не прекращая взбивания, по одному вводим в массу куриные яйца.

Шаг 5
Пирог со сливами - Шаг 5

Далее, всё также взбивая основу теста миксером, вливаем молоко комнатной температуры (или слегка подогретое) и доводим массу до однородного кремового состояния.

Шаг 6
Пирог со сливами - Шаг 6

В муку всыпаем разрыхлитель и как следует перемешиваем смесь сухих ингредиентов.

Шаг 7
Пирог со сливами - Шаг 7

Просеиваем муку с разрыхлителем в подготовленную тестяную основу.

Шаг 8
Пирог со сливами - Шаг 8

Венчиком замешиваем гладкое тесто средней консистенции.

Шаг 9
Пирог со сливами - Шаг 9

Сливы моем, насухо вытираем и разрезаем на половинки. Удаляем косточки.

Шаг 10
Пирог со сливами - Шаг 10

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и равномерно распределяем получившуюся массу по дну формы. Форму лучше использовать НЕ разъёмную, сплошную, чтобы не было риска вытекания карамели и сливового сока в процессе выпекания. Диаметр формы, которую использовала я, 17 см.

Шаг 11
Пирог со сливами - Шаг 11

Сливы выкладываем на масло с сахаром срезом вниз.

Шаг 12
Пирог со сливами - Шаг 12

Поверх слив выкладываем тесто и разравниваем поверхность.

Шаг 13
Пирог со сливами - Шаг 13

Выпекаем пирог со сливами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый пирог переворачиваем на тарелку и снимаем форму.

Шаг 14
Пирог со сливами - Шаг 14

Пирог со сливами готов.

Шаг 15
Пирог со сливами - Шаг 15

Подавайте перевёрнутый сливовый пирог на десерт в остывшем виде.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог со сливами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта