
Пирог с яйцами и луком
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог- настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек, так как готовится он очень быстро! Готовый пирог имеет аппетитную корочку, а начинка из зелёного лука и вареных яиц делает его сытным и ароматным!
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Чтобы приготовить такой пирог, возьмите кефир, куриные яйца (2 сырых и 3 вареных), масло, сахар, соль, пучок зелёного лука, муку, подсолнечное рафинированное масло, соду и чёрный молотый перец.

Растапливаем сливочное масло. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане.

К растопленному маслу вливаем кефир и всыпаем соль и сахар.

Перемешиваем при помощи венчика.

Вбиваем в кефирную смесь два яйца. Перемешиваем.

После всыпаем муку, просеянную с содой.

Перемешиваем тесто до однородного состояния.

Зелёный лук измельчаем.

Обжариваем нарезанный зелёный лук несколько минут в подсолнечном рафинированном масле.

Отваренные яйца чистим, нарезаем мелко и всыпаем к луку.

Перемешиваем начинку, немного посолив и поперчив.

Половину теста выкладываем в форму для запекания. Это может быть силиконовая или разъёмная форма, чтобы легче было вынимать готовый пирог.

Выкладываем на тесто начинку, разравниваем её.

Поверх начинки выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.

Выпекаем пирог около 40 минут при 200 гр. в предварительно разогретой духовке.

Даём полностью остыть готовому пирогу и подаём его к столу, нарезав на порции.

Приятного аппетита!