![Пирог с яйцами и луком](https://www.patee.ru/r/x6/01/b0/06/640m.jpg)
Пирог с яйцами и луком
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог- настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек, так как готовится он очень быстро! Готовый пирог имеет аппетитную корочку, а начинка из зелёного лука и вареных яиц делает его сытным и ароматным!
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирог с яйцами и луком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b0/07/640x.jpg")
Чтобы приготовить такой пирог, возьмите кефир, куриные яйца (2 сырых и 3 вареных), масло, сахар, соль, пучок зелёного лука, муку, подсолнечное рафинированное масло, соду и чёрный молотый перец.
![Пирог с яйцами и луком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b0/08/640x.jpg")
Растапливаем сливочное масло. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане.
![Пирог с яйцами и луком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b0/09/640x.jpg")
К растопленному маслу вливаем кефир и всыпаем соль и сахар.
![Пирог с яйцами и луком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b0/0a/640x.jpg")
Перемешиваем при помощи венчика.
![Пирог с яйцами и луком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b0/0b/640x.jpg")
Вбиваем в кефирную смесь два яйца. Перемешиваем.
![Пирог с яйцами и луком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b0/0c/640x.jpg")
После всыпаем муку, просеянную с содой.
![Пирог с яйцами и луком - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b0/0d/640x.jpg")
Перемешиваем тесто до однородного состояния.
![Пирог с яйцами и луком - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b0/0e/640x.jpg")
Зелёный лук измельчаем.
![Пирог с яйцами и луком - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b0/0f/640x.jpg")
Обжариваем нарезанный зелёный лук несколько минут в подсолнечном рафинированном масле.
![Пирог с яйцами и луком - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b0/10/640x.jpg")
Отваренные яйца чистим, нарезаем мелко и всыпаем к луку.
![Пирог с яйцами и луком - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b0/11/640x.jpg")
Перемешиваем начинку, немного посолив и поперчив.
![Пирог с яйцами и луком - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b0/12/640x.jpg")
Половину теста выкладываем в форму для запекания. Это может быть силиконовая или разъёмная форма, чтобы легче было вынимать готовый пирог.
![Пирог с яйцами и луком - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b0/13/640x.jpg")
Выкладываем на тесто начинку, разравниваем её.
![Пирог с яйцами и луком - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b0/14/640x.jpg")
Поверх начинки выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.
![Пирог с яйцами и луком - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b0/15/640x.jpg")
Выпекаем пирог около 40 минут при 200 гр. в предварительно разогретой духовке.
![Пирог с яйцами и луком - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b0/16/640x.jpg")
Даём полностью остыть готовому пирогу и подаём его к столу, нарезав на порции.
![Пирог с яйцами и луком - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b0/17/640x.jpg")
Приятного аппетита!