
капустный пирок
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
облегченная версия
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 13,33 г
Углеводы 9,72 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука цельнозерновая
6 ст. л.

Подсолнечное масло
0,5 ст.

Сметана 15%
3 ст. л.

Соль морская
0,5 ч. л.

Сода пищевая
0,3 ч. л.

Яблочный уксус
1 ст. л.

Капуста белокочанная
0,5 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Плавленый сыр
100 г
в оригинальном рецепте мука белая и вместо растительного масла маргарин.
Шаг 2
замесить тесто из муки, масла, сметаны, погашенной соды. сформировать шарик, обернуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на полчаса.
Шаг 3
За это время нашинковать капусту и лук, обжарить сначала лук чуть чуть, добавить к нему капусту, приправить по вкусу.
Шаг 4
Разделить тесто на 2 неравные части. Раскатать большую часть, положить в форму, чтобы получились бортики, положить начинку (к ней можно натереть плавленый сырок). Раскатать меньшую часть теста. Накрыть ей пирог, края защепить. Проколоть вилкой, смазать яйцом (для блеска). Выпекать мин 30-40 при температуре 180 град.