Екатерина Воробьева
четверг, 12.22
Лаймовый пирог

Лаймовый пирог

Порций8
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический

Лаймовый пирог - это прекрасный летний и весенний десерт. Это нежный пирог с кислинкой! Его плюсы в том, что он прост в приготовлении и его можно сделать заранее.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 12,44 г
Углеводы 30,98 г
251
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КоганRostyslav  Madina GaidarbekovaMarina Abedin и 5 нравится
59 добавили себе
68
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 400 г
Сливки взбитые
Сливки взбитые 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,2 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лайма
Цедра лайма 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крекер
Крекер 1,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175град.

Шаг 2
Крекер
Крекер1,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок0,2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло5 ст. л.

В небольшой емкости смешайте дробленый хрустящий крекер, сахар и масло. Выложите эту смесь в форму для запекания. Поставьте форму на противень и запекайте около 10 минут пока корж не подрумянится. Достаньте корж из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре.

Шаг 3
Лаймовый пирог - Шаг 3
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное400 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сок лайма
Сок лайма1 ст.
Цедра лайма
Цедра лайма1 шт.

В отдельной посуде смешайте сгущенное молоко и яйцо до однородной массы. Добавьте сок лайма и цедру 1-го лайма и взбейте венчиком до однородной массы. Аккуратно выложите полученную начинку на охлажденный корж, поставьте противень на средний уровень в духовку и запекайте 15 - 18 минут пока центр пирога не запечется. Выньте пирог из духовке, сначала дайте ему остыть, а затем поставьте его в холодильник не меньше, чем на два часа.

Шаг 4

Сверху украсьте взбитыми сливками (приготовление смотреть ниже), посыпьте цедрой лайма и выложите кружочки лайма.

Шаг 5

Готовим взбитые сливки.

Шаг 6
Лаймовый пирог - Шаг 6
Сливки взбитые
Сливки взбитые1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра3 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.

В большую глубокую миску выложите жирные взбитые сливки, сахарную пудру и ваниль. С помощью миксера на протяжении 7-8 минут взбивайте массу на средней скорости пока масса не загустеет.

Посмотреть еще
Екатерина Воробьева
katbka
Лаймовый пирог
Американская кухня
0
18
1
Алина Боджолян
Sunnny
Лаймовый пирог
Домашние рецепты
3
17
1
Анастасия Немирова
Anastasy1
Лаймовый пирог.
Американская кухня
9
127
1
Люсьен Оливье
Povar
Медово-яблочный пирог
Русская кухня
42
238
6
Люсьен Оливье
Povar
Миндальный пирог с клубникой
Французская кухня
34
174
3
Люсьен Оливье
Povar
Пирог с бананами
Домашние рецепты
21
155
2
Люсьен Оливье
Povar
Французский луковый пирог
Французская кухня
7
84
1
Люсьен Оливье
Povar
Пирог с луком
Шотландская кухня
9
91
2
Люсьен Оливье
Povar
Ореховый пирог
Домашние рецепты
20
141
0
Люсьен Оливье
Povar
Пирог с персиками
Домашние рецепты
30
204
3
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта