Екатерина Воробьева
Thursday, 12.22
Лаймовый пирог

Лаймовый пирог

Порций8
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Лаймовый пирог - это прекрасный летний и весенний десерт. Это нежный пирог с кислинкой! Его плюсы в том, что он прост в приготовлении и его можно сделать заранее.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 12.44 г
Углеводы 30.98 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КоганRostyslav  Madina GaidarbekovaMarina Abedin и 5 нравится
60 добавили себе
69
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175град.

Шаг 2

В небольшой емкости смешайте дробленый хрустящий крекер, сахар и масло. Выложите эту смесь в форму для запекания. Поставьте форму на противень и запекайте около 10 минут пока корж не подрумянится. Достаньте корж из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре.

Шаг 3
Лаймовый пирог - Шаг 3

В отдельной посуде смешайте сгущенное молоко и яйцо до однородной массы. Добавьте сок лайма и цедру 1-го лайма и взбейте венчиком до однородной массы. Аккуратно выложите полученную начинку на охлажденный корж, поставьте противень на средний уровень в духовку и запекайте 15 - 18 минут пока центр пирога не запечется. Выньте пирог из духовке, сначала дайте ему остыть, а затем поставьте его в холодильник не меньше, чем на два часа.

Шаг 4

Сверху украсьте взбитыми сливками (приготовление смотреть ниже), посыпьте цедрой лайма и выложите кружочки лайма.

Шаг 5

Готовим взбитые сливки.

Шаг 6
Лаймовый пирог - Шаг 6

В большую глубокую миску выложите жирные взбитые сливки, сахарную пудру и ваниль. С помощью миксера на протяжении 7-8 минут взбивайте массу на средней скорости пока масса не загустеет.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта