Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Лаймовый пирог - это прекрасный летний и весенний десерт. Это нежный пирог с кислинкой! Его плюсы в том, что он прост в приготовлении и его можно сделать заранее.
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 5 ст. л. |
Молоко сгущенное | 400 г | |
Сливки взбитые | 1 ст. |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Сок лайма | 1 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Цедра лайма | 1 шт. |
Крекер | 1,5 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогрейте духовку до 175град.
Крекер | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Сливочное масло | 5 ст. л. |
В небольшой емкости смешайте дробленый хрустящий крекер, сахар и масло. Выложите эту смесь в форму для запекания. Поставьте форму на противень и запекайте около 10 минут пока корж не подрумянится. Достаньте корж из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре.
Молоко сгущенное | 400 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сок лайма | 1 ст. | |
Цедра лайма | 1 шт. |
В отдельной посуде смешайте сгущенное молоко и яйцо до однородной массы. Добавьте сок лайма и цедру 1-го лайма и взбейте венчиком до однородной массы. Аккуратно выложите полученную начинку на охлажденный корж, поставьте противень на средний уровень в духовку и запекайте 15 - 18 минут пока центр пирога не запечется. Выньте пирог из духовке, сначала дайте ему остыть, а затем поставьте его в холодильник не меньше, чем на два часа.
Сверху украсьте взбитыми сливками (приготовление смотреть ниже), посыпьте цедрой лайма и выложите кружочки лайма.
Готовим взбитые сливки.
Сливки взбитые | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В большую глубокую миску выложите жирные взбитые сливки, сахарную пудру и ваниль. С помощью миксера на протяжении 7-8 минут взбивайте массу на средней скорости пока масса не загустеет.