Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вам нравится аромат бананов в выпечке, нежный привкус и вкусные пироги. Тогда этот банановый пай для вас.
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маргарин | 60 г |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 3 г |
Вода | 3 ст. л. |
Корица | 1 щеп. | |
Пакетик заварного крема | 300 г |
Банан | 5 шт. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Маргарин | 60 г | |
Соль | 3 г | |
Вода | 3 ст. л. | |
Банан | 5 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Корица | 1 щеп. | |
Пакетик заварного крема | 300 г |
Смешиваем муку, соль и холодный, мелко нарезанный маргарин, перетираем все в крошку. Добавляем к крошке по ложке воду постоянно мешая вилкой пока тесто станет эластичным и начнет отставать от посуды. Раскатываем из теста пласт, и застилаем дно и борта формы для пирога диаметром 18 см
Бананы очищаем и нарезаем тонкими колечками, плотно выкладываем бананы на тесто, посыпаем бананы сахaром и корицей Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку минут на 20 или пока тесто пропечется.
Достаем пирог из духовки, даем полностью остыть, Сверху выкладываем слой крема. подаем пирог холодным, к любым горячим напиткам ;-)))
Вот и все, приятного всем чаепития!
Информация