Надежда Тищенко
пятница, 06.04
Карамельно-шоколадный пай

Карамельно-шоколадный пай

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Необычное сочетание солоноватой карамели и шоколада, это стоит попробовать!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 22,05 г
Углеводы 55,33 г
436
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
🦋Рамида Бабашова🦋Ирина ШульгаAnahit DarpinyanЗаира Налаева и 3 нравится
70 добавили себе
77
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 145 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 5 г
Соль
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Карамель
Карамель 400 г
Нутелла
Нутелла 350 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 45 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Соль
Соль5 г
Сливочное масло
Сливочное масло145 г
Вода
Вода45 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%30 мл

Для приготовления коржа в комбайне смешиваем муку и соль. Затем через добавляем кубики масла один за другим, а после воду и сливки. Смешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и тесто можно скатать в шар)

Шаг 2

Оборачиваем тесто полиэтиленом и убираем в холодильник примерно на час.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 200С

Шаг 4

Теперь вынимаем тесто, ждем минут 5 (чтобы тесто нагрелось до комнатной температуры) и раскатываем его на слегка присыпанной мукой поверхности. Раскатываем тесто немного больше диаметром, чем наша форма. После кладем тесто в форму, смотрим чтобы не было прорывов, а если по краям лишнее - отрезаем и лепим обрезки в середину) С помощью вилки делаем маленькие проколы на всей поверхности.

Шаг 5

Выпекаем корж 20 минут, за это время он подрумянится. Вынимаем его из духовки.

Шаг 6
Карамель
Карамель400 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%95 мл
Соль
Сольп/в
Нутелла
Нутелла350 г

В это время готовим глазурь. Для этого в маленькой кастрюльке растопим карамель и смешаем ее со сливками и солью. А в другой кастрюльке растопим Шоколадную пасту ( Nutella), когда она жидкая ее легче заливать)

Шаг 7

Заливаем карамель на корж и убираем на 10 минут в холодильник. Теперь поливаем Нутеллой)

Шаг 8

Перед подачей надо дать немного постоять, можете убрать в холодильник, если подавать нужно быстро. Если время есть,пусть постоит при комнатной температуре)

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта