Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легкий летний открытый пирог с начинкой из помидоров с козьим сыром, взбитыми яйцами и обезжиренным молоком.
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | п/в |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 420 мл |
Лук зеленый | 5 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Козий сыр | 110 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Положить тесто в форму для пирога. Выпекать в соответствии с указаниями на упаковке. Достать из духовки и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 190С.
Лук зеленый | 5 шт. |
Начинка:
Нарезать зеленый лук.
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Удалить из помидоров сок и семена, нарезать.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло лук и обжаривать, часто помешивая, чтобы размягчился и стал ароматным (около 5 минут). Снять с огня.
Яйцо куриное | 5 шт. |
Одновременно взбить в большой миске яйца.
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 420 мл |
Понемногу добавить молоко, взбить до однородной массы.
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавить помидоры, зеленый лук и соль, перемешать.
Козий сыр | 110 г |
Покрошить в массу козий сыр, перемешать.
Аккуратно выложить начинку на основу пирога.
Выпекать 30-35 минут, пока края немного не подрумянятся, но начинка не должна полностью затвердеть.
Достать пирог из духовки и охладить до комнатной температуры.
Базилик | п/в |
Посыпать пирог свежим базиликом и подавать.