Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Закусочные, то есть не сладкие пироги поистине универсальны. Они хороши, как к первым блюдам, так к чаю и кофе. Вариантов приготовления просто море. За основу можно взять песочное, слоеное или слоеное дрожжевое тесто. В качестве начинки любые овощи, бобовые, отварное мясо. Заливаем пирог смесью сметаны(молока) с яйцами и ставим в духовку. Просто, быстро и очень вкусно. Такие пироги называют еще открытыми. Получаются сочными и нежными.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления закусочного пирога потребуются такие ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое, курица отварная, брокколи, лук-порей, подсолнечное масло, яйца, сметана, соль и перец черный молотый.
Брокколи помыть, разделить на соцветия, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить щепотку соли. Варить 10 минут.
Отваренную брокколи достать из воды, охладить и нарезать.
Лук-порей помыть и нарезать кольцами.
Нарезанный лук-порей выложить на сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Слегка поджарить лук-порей.
Отварное куриное мясо мелко нарезать.
Готовое слоеное дрожжевое тесто немного раскатать и выложить в форму для запекания.
Выложить начинку пирога: сначала отварное куриное мясо. Можно взять филе с любой части курицы. Посолить и поперчить по вкусу.
На отварное мясо выложить поджаренный лук-порей.
На лук-порей - брокколи.
Приготовить заливку для пирога. Яйца разбить в мисочку. Добавить щепотку соли.
К яйцам добавить сметану.
Хорошо взбить яйца со сметаной.
Вылить смесь яиц и сметаны на начинку пирога.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 175 градусов С духовке 35-40 минут.
Готовый пирог достать из духовки, немного охладить и можно подавать к столу.
Закусочный, открытый пирог с брокколи, курицей и луком-пореем готов. Нежный и сочный. Вкусно в теплом и в холодном виде.