понедельник, 19.52
Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический

Пирог из рубленого (несладкого) теста с жареными лисичками и луком, залитыми взбитыми яйцами с молоком и сливками.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 19,3 г
Углеводы 12,49 г
252
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 3 нравится
49 добавили себе
56
5
Вам нужно
Грибы
Лисички
Лисички 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Сольп/в

Приготовить рубленое тесто. Рецепт теста можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=100925.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Нарезать лук кольцами или полукольцами.

Шаг 3
Лисички
Лисички100 г

Помыть грибы и посушить бумажными полотенцами. Разрезать крупные лисички пополам.

Шаг 4

Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло грибы и жарить 5-7 минут. Выложить на тарелку.

Шаг 5

Положить в сковороду лук, жарить 3-4 минуты, пока не размягчится.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 7

Достать тесто из холодильника и раскатать в круглую лепешку. Смазать форму для выпечки пирога маслом и положить в нее тесто (оно должно накрыть дно и стенки формы).

Шаг 8

Положить сверху лист пергамента и насыпать немного сухой фасоли или керамических шариков (в качестве груза, чтобы тесто сохранило форму при выпечке).

Шаг 9

Выпекать 10 минут. Достать, убрать пергамент с грузом, поколоть тесто вилкой и снова поставить в духовку. Выпекать 6-7 минут.

Шаг 10

Достать из духовки, убавить температуру до 160С.

Шаг 11
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Выложить на тесто жареные грибы и лук. Приправить солью и перцем.

Шаг 12
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%150 мл

Взбить в небольшой миске яйца. Добавить молоко и сливки, взбить.

Шаг 13
Мускатный орех
Мускатный орехп/в

Добавить мускатный орех, соль и перец, взбить венчиком.

Шаг 14
Сыр твердый
Сыр твердый100 г

Натереть на терке твердый сыр и добавить в смесь, взбить.

Шаг 15

Выложить смесь на пирог, поставить его в духовку и выпекать 40-45 минут.

Посмотреть еще
anrieta
Пирог с грибами и копчёной грудинкой
Русская кухня
14
87
1
Povar
Пирог с персиками
Домашние рецепты
30
200
3
Povar
Пирог с яблоками
Домашние рецепты
27
177
0
Povar
Мясной пирог с сыром
Домашние рецепты
123
614
12
Larisa
Творожный пирог с черносливом и морковью
Домашние рецепты
6
68
0
Larisa
Блинный пирог с творожной начинкой
Русская кухня
18
197
2
Larisa
Блинчатый пирог с лососем
Домашние рецепты
4
31
0
Larisa
Цветной пирог с овощами
Итальянская кухня
9
80
1
Olga03
Пирог с рыбой
Домашние рецепты
12
120
2
Olga03
Пирог с капустой
Домашние рецепты
29
228
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта