Алина Боджолян
понедельник, 19.52
Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог из рубленого (несладкого) теста с жареными лисичками и луком, залитыми взбитыми яйцами с молоком и сливками.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 19,3 г
Углеводы 12,49 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Z. I.Svetlana MaslievaЛена СоловейAnna Ivan4enko и 3 нравится
51 добавил себе
58
5
Вам нужно
Грибы
Лисички
Лисички 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Сольп/в

Приготовить рубленое тесто. Рецепт теста можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=100925.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Нарезать лук кольцами или полукольцами.

Шаг 3
Лисички
Лисички100 г

Помыть грибы и посушить бумажными полотенцами. Разрезать крупные лисички пополам.

Шаг 4

Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло грибы и жарить 5-7 минут. Выложить на тарелку.

Шаг 5

Положить в сковороду лук, жарить 3-4 минуты, пока не размягчится.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 7

Достать тесто из холодильника и раскатать в круглую лепешку. Смазать форму для выпечки пирога маслом и положить в нее тесто (оно должно накрыть дно и стенки формы).

Шаг 8

Положить сверху лист пергамента и насыпать немного сухой фасоли или керамических шариков (в качестве груза, чтобы тесто сохранило форму при выпечке).

Шаг 9

Выпекать 10 минут. Достать, убрать пергамент с грузом, поколоть тесто вилкой и снова поставить в духовку. Выпекать 6-7 минут.

Шаг 10

Достать из духовки, убавить температуру до 160С.

Шаг 11
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Выложить на тесто жареные грибы и лук. Приправить солью и перцем.

Шаг 12
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%150 мл

Взбить в небольшой миске яйца. Добавить молоко и сливки, взбить.

Шаг 13
Мускатный орех
Мускатный орехп/в

Добавить мускатный орех, соль и перец, взбить венчиком.

Шаг 14
Сыр твердый
Сыр твердый100 г

Натереть на терке твердый сыр и добавить в смесь, взбить.

Шаг 15

Выложить смесь на пирог, поставить его в духовку и выпекать 40-45 минут.

Тематические подборки

ПирогиПирог с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта