Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из рубленого (несладкого) теста с жареными лисичками и луком, залитыми взбитыми яйцами с молоком и сливками.
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лисички | 100 г |
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сливки 30-33% | 150 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Мускатный орех | п/в |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Приготовить рубленое тесто. Рецепт теста можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=100925.
Лук репчатый | 1 шт. |
Нарезать лук кольцами или полукольцами.
Лисички | 100 г |
Помыть грибы и посушить бумажными полотенцами. Разрезать крупные лисички пополам.
Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло грибы и жарить 5-7 минут. Выложить на тарелку.
Положить в сковороду лук, жарить 3-4 минуты, пока не размягчится.
Разогреть духовку до 200С.
Достать тесто из холодильника и раскатать в круглую лепешку. Смазать форму для выпечки пирога маслом и положить в нее тесто (оно должно накрыть дно и стенки формы).
Положить сверху лист пергамента и насыпать немного сухой фасоли или керамических шариков (в качестве груза, чтобы тесто сохранило форму при выпечке).
Выпекать 10 минут. Достать, убрать пергамент с грузом, поколоть тесто вилкой и снова поставить в духовку. Выпекать 6-7 минут.
Достать из духовки, убавить температуру до 160С.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Выложить на тесто жареные грибы и лук. Приправить солью и перцем.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сливки 30-33% | 150 мл |
Взбить в небольшой миске яйца. Добавить молоко и сливки, взбить.
Мускатный орех | п/в |
Добавить мускатный орех, соль и перец, взбить венчиком.
Сыр твердый | 100 г |
Натереть на терке твердый сыр и добавить в смесь, взбить.
Выложить смесь на пирог, поставить его в духовку и выпекать 40-45 минут.