
Пирог с маком, творогом и манной крупой
Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим дома Пирог с маком, творогом и манной крупой. Благодаря маку этот пирог имеет особенно привлекательный внешний вид в разрезе. Творог и манная крупа придают блюду питательность и сытность. Готовить такой пирог с маком абсолютно несложно, технология достаточно простая. Творог для такого пирога желательно брать мягкий, жирный базарный подойдет идеально.
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Сперва следует подготовить основные продукты для приготовления пирога с маком, творогом и манной крупой.

Готовим начинку. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар и немного соли.

Нагревайте молоко, помешивая, до тех пор пока сахар полностью не растворится, а масло не растопится.

В миске соедините мак и манную крупу, перемешайте эти продукты.

Всыпьте смесь мака и манной крупы в горячую молочную массу. Тот факт, что мак и манка уже перемешаны позволит избежать образования крупных комочков.
Сразу же хорошенько перемешайте содержимое кастрюли.
Отставьте в сторону на 15-20 минут, чтобы крупа и мак набухли. Не забудьте пару раз перемешать загустевающую массу.

Через 15-20 минут в теплую массу добавьте творог. Предварительно разомните его хорошо вилкой.

Начинка для пирога готова, теперь можно заняться тестом. Для этого в отдельной миске соедините пшеничную муку, сахар и сливочное масло. Руками перетрите указанные ингредиенты до получения мелкой крошки.

Выпекать пирог следует в разъемной форме. Дно формы обязательно застелите пергаментной бумагой. Выложите в форму две трети приготовленного теста, примните и утрамбуйте его руками.

На слой теста выложите всю подготовленную заранее маковую начинку.

Поверх начинки выложите остаток теста. Распределите его максимально равномерно по всей поверхности и разровняйте.

Выпекайте пирог, поставив его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки - один час. Когда пирог будет готов оставьте его до полного остывания в духовке, а затем поместите в холодильник. Необходимо, чтобы начинка пирога застыла и стала плотной.

Готовый пирог нарежьте порционными кусочками и украсьте карамельными декоративными украшениями. Можно использовать свежие фрукты, ягоды, листочки мяты.

Пирог с маком, творогом и манной крупой готов. Приятного аппетита!