![Пирог с маком, творогом и манной крупой](https://www.patee.ru/r/x6/0f/5c/2e/640m.jpg)
Пирог с маком, творогом и манной крупой
Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим дома Пирог с маком, творогом и манной крупой. Благодаря маку этот пирог имеет особенно привлекательный внешний вид в разрезе. Творог и манная крупа придают блюду питательность и сытность. Готовить такой пирог с маком абсолютно несложно, технология достаточно простая. Творог для такого пирога желательно брать мягкий, жирный базарный подойдет идеально.
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирог с маком, творогом и манной крупой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/52/59/640x.jpg")
Сперва следует подготовить основные продукты для приготовления пирога с маком, творогом и манной крупой.
![Пирог с маком, творогом и манной крупой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/52/5a/640x.jpg")
Готовим начинку. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар и немного соли.
![Пирог с маком, творогом и манной крупой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/52/5b/640x.jpg")
Нагревайте молоко, помешивая, до тех пор пока сахар полностью не растворится, а масло не растопится.
![Пирог с маком, творогом и манной крупой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/52/5c/640x.jpg")
В миске соедините мак и манную крупу, перемешайте эти продукты.
![Пирог с маком, творогом и манной крупой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/52/5d/640x.jpg")
Всыпьте смесь мака и манной крупы в горячую молочную массу. Тот факт, что мак и манка уже перемешаны позволит избежать образования крупных комочков.
Сразу же хорошенько перемешайте содержимое кастрюли.
Отставьте в сторону на 15-20 минут, чтобы крупа и мак набухли. Не забудьте пару раз перемешать загустевающую массу.
![Пирог с маком, творогом и манной крупой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/52/5e/640x.jpg")
Через 15-20 минут в теплую массу добавьте творог. Предварительно разомните его хорошо вилкой.
![Пирог с маком, творогом и манной крупой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/52/5f/640x.jpg")
Начинка для пирога готова, теперь можно заняться тестом. Для этого в отдельной миске соедините пшеничную муку, сахар и сливочное масло. Руками перетрите указанные ингредиенты до получения мелкой крошки.
![Пирог с маком, творогом и манной крупой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/52/60/640x.jpg")
Выпекать пирог следует в разъемной форме. Дно формы обязательно застелите пергаментной бумагой. Выложите в форму две трети приготовленного теста, примните и утрамбуйте его руками.
![Пирог с маком, творогом и манной крупой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/52/61/640x.jpg")
На слой теста выложите всю подготовленную заранее маковую начинку.
![Пирог с маком, творогом и манной крупой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/52/62/640x.jpg")
Поверх начинки выложите остаток теста. Распределите его максимально равномерно по всей поверхности и разровняйте.
![Пирог с маком, творогом и манной крупой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/52/63/640x.jpg")
Выпекайте пирог, поставив его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки - один час. Когда пирог будет готов оставьте его до полного остывания в духовке, а затем поместите в холодильник. Необходимо, чтобы начинка пирога застыла и стала плотной.
![Пирог с маком, творогом и манной крупой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/5c/2f/640x.jpg")
Готовый пирог нарежьте порционными кусочками и украсьте карамельными декоративными украшениями. Можно использовать свежие фрукты, ягоды, листочки мяты.
![Пирог с маком, творогом и манной крупой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/52/65/640x.jpg")
Пирог с маком, творогом и манной крупой готов. Приятного аппетита!