
Тирольский пирог
Порция | 1 |
Время | 4 часа |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Низкокалорийный и очень-очень вкусный пирог :3
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 4,09 г
Углеводы 25,52 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
290
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто: Взбивать миксером яйца около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Частями всыпать сахар (я использовала сахарную пудру) и продолжать взбивать еще 1 минуту. Всыпать муку, взбивать 30-60 секунд.
Форму со съемным бортиком смазать маслом, выстелить пергаментом. Перелить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180-190 С духовку на 25-35 минут.
Форму со съемным бортиком смазать маслом, выстелить пергаментом. Перелить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180-190 С духовку на 25-35 минут.
Шаг 2

Мука пшеничная
20 г

Молоко коровье
350 мл

Сливочное масло
30 г

Сахар-песок
75 г

Желе
1 ст. л.

Крахмал картофельный
15 г

Яйцо куриное
1 г

Клубника
400 г
В сотейнике смешать молоко и сахар, поставить на огонь. В отдельной миске смешать яйцо, муку, крахмал. Горячее молоко постепенно влить в миску, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Довести до кипения, постоянно помешивая и прокипятить пару минут. Снять с огня, добавить сл. масло, + можно добавить в готовый крем сгущенку или взбитые сливки, крем будет еще вкуснее и воздушнее, но каллорийнее)
Крем переложить в емкость, накрыть пленкой, охладить.
Крем переложить в емкость, накрыть пленкой, охладить.
Шаг 3
Остывший бисквит смазать обильно кремом, убрать в холодильник на 20-30 минут. Поверх крема выложить ягоды, полить желе, поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.