Алина Пахомова
понедельник, 05.57
Тирольский пирог

Тирольский пирог

Порция1
Время4 часа
КухняАвстрийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Низкокалорийный и очень-очень вкусный пирог :3
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 4,09 г
Углеводы 25,52 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаПирожок ИванЮлия ЛагунВиталия Щербакова и 35 нравится
250 добавили себе
289
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 350 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 15 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 75 г
Сладости, джем, варенье
Желе
Желе 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 400 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Тесто: Взбивать миксером яйца около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Частями всыпать сахар (я использовала сахарную пудру) и продолжать взбивать еще 1 минуту. Всыпать муку, взбивать 30-60 секунд.
Форму со съемным бортиком смазать маслом, выстелить пергаментом. Перелить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180-190 С духовку на 25-35 минут.
Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная20 г
Молоко коровье
Молоко коровье350 мл
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Сахар-песок
Сахар-песок75 г
Желе
Желе1 ст. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный15 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 г
Клубника
Клубника400 г
В сотейнике смешать молоко и сахар, поставить на огонь. В отдельной миске смешать яйцо, муку, крахмал. Горячее молоко постепенно влить в миску, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Довести до кипения, постоянно помешивая и прокипятить пару минут. Снять с огня, добавить сл. масло, + можно добавить в готовый крем сгущенку или взбитые сливки, крем будет еще вкуснее и воздушнее, но каллорийнее)
Крем переложить в емкость, накрыть пленкой, охладить.
Шаг 3
Остывший бисквит смазать обильно кремом, убрать в холодильник на 20-30 минут. Поверх крема выложить ягоды, полить желе, поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Тематические подборки

ПирогиПирог с клубникой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта