![Шведские булочки с корицей](https://www.patee.ru/r/x6/16/b9/51/640m.jpg)
Шведские булочки с корицей
Порций | 10 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Национальное достояние Швеции, символ и квинтэссенция шведского образа жизни. Есть даже особенный день, посвященный булочке с корицей, а именно 4 октября: Kanelbullens dag. Каждый год только в этот день продается 7 000 000 булочек — а страну населяют 10 миллионов человек. Кстати, плюшки, которые уплетал в русском переводе придуманный Астрид Линдгрен Карлсон, — это те самые булочки с корицей.
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шведские булочки с корицей - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/b9/52/640x.jpg")
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
![Дрожжи сухие активные](/i/noPhotoFood128.png)
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
![Яичный желток](https://www.patee.ru/r/x6/11/19/c3/128x128.jpg)
Подогреть молоко до 37 градусов, молоко не должно быть горячим, а только теплым. Размешать дрожжи в молоке. Добавить растопленное сливочное масло (100 гр.), соль и 110 грамм сахара.
![Шведские булочки с корицей - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/b9/53/640x.jpg")
Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месить, тем лучше. Оставить тесто под полотенцем минут на тридцать-пятьдесят.
![Шведские булочки с корицей - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/b9/54/640x.jpg")
Тесто обмять и раскатать толщиной 3 мм. Смазать растопленным маслом (50 гр.), щедро посыпать корицей и сахаром и сложить пополам. Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см.
![Шведские булочки с корицей - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/b9/55/640x.jpg")
Взявшись за один конец полоски, скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку.
![Шведские булочки с корицей - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/b9/56/640x.jpg")
Смазать булочки слегка взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около пятнадцати минут.