Порций | 10 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Национальное достояние Швеции, символ и квинтэссенция шведского образа жизни. Есть даже особенный день, посвященный булочке с корицей, а именно 4 октября: Kanelbullens dag. Каждый год только в этот день продается 7 000 000 булочек — а страну населяют 10 миллионов человек. Кстати, плюшки, которые уплетал в русском переводе придуманный Астрид Линдгрен Карлсон, — это те самые булочки с корицей.
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 150 г |
![]() |
Молоко коровье | 450 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 800 г |
![]() |
Сахар ванильный | 220 г |
![]() |
Соль | 0.5 ч. л. |
![]() |
Дрожжи сухие активные | 10 г |
![]() |
Корица | 2 ст. л. |
![]() |
Яичный желток | 1 шт. |
![]() |
Молоко коровье | 450 мл |
![]() |
Дрожжи сухие активные | 10 г |
![]() |
Сахар ванильный | 220 г |
![]() |
Соль | 0.5 ч. л. |
![]() |
Мука пшеничная | 800 г |
![]() |
Сливочное масло | 150 г |
![]() |
Корица | 2 ст. л. |
![]() |
Яичный желток | 1 шт. |
Подогреть молоко до 37 градусов, молоко не должно быть горячим, а только теплым. Размешать дрожжи в молоке. Добавить растопленное сливочное масло (100 гр.), соль и 110 грамм сахара.
Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месить, тем лучше. Оставить тесто под полотенцем минут на тридцать-пятьдесят.
Тесто обмять и раскатать толщиной 3 мм. Смазать растопленным маслом (50 гр.), щедро посыпать корицей и сахаром и сложить пополам. Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см.
Взявшись за один конец полоски, скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку.
Смазать булочки слегка взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около пятнадцати минут.