Тансылу Якупова
четверг, 21.40
Чебуреки🎀

Чебуреки🎀

Порции4
Время7 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Ингредиенты:

Тесто:
●Мука – 2 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:

1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.

Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,55 г
Жиры 16,89 г
Углеводы 15,52 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катрин ДаниловаВ НKristina PolusinaМарал Ёллыева и 23 нравится
171 добавил себе
198
5
Вам нужно
Алкоголь
Водка
Водка
1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 мл
Мука, крахмал
Мука амарантовая
Мука амарантовая
2 ст.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чебуреки🎀 - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Мука амарантовая
Мука амарантовая
2 ст.
Вода
Вода
3 ст.
Водка
Водка
1 ст. л.
Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 мл
Приготовление:

1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.

Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Тематические подборки

ПирогиЧебуреки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта