
Творожный кексик с вишней🍒 и шоколадом🍫
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мой любимый кексик!🍰
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 23,72 г
Углеводы 28,37 г
352
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
103
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
200 г

Мука пшеничная
1,5 ст.

Ванилин
п/в

Сахар кондитерский
0,5 ст.

Творог
200 г

Яйцо куриное
2 шт.

Разрыхлитель
9 г
Сливочное масло перемешать с мукой и разрыхлителем.Должна получится не крупная крошка. Далее добавляем творог и взбиваем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйца, сахар и ванилин взбиваем. Получается однородная масса.
Шаг 2

Получившуюся массу мы выкладываем 50% в формочку, первый слой. Далее нам понадобиться вишня для второго слоя. Распространяем её по всей поверхности. Оставшиеся половина теста мы смешиваем с какао, и так же выкладываем третьим слоем по верх вишни!🍒 теперь мы должны поставить наш будущий кекс в духовку на 180 градусов на 50 минут и ваша вкуснятина готова!