Kaitlin Euphoria
вторник, 15.31
Бомбочки

Бомбочки

Порций12
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Из заварного теста на кефире.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 21,11 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Дорохина(Морозова)Amira OtКристина СолодухаВиктория Б. и 44 нравится
267 добавили себе
315
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Кефир
Кефир 1 ст.
Творог
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3,5 ст.
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 5 шт.
Чеснок
Чеснок п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар солодовый
Сахар солодовый 2 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соль
Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бомбочки - Шаг 1
Укроп
Укропп/в
Соль
Сольп/в
Чеснок
Чеснокп/в
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)5 шт.
Творог
Творог200 г
1. Предварительно приготовим начинку.
Помидоры порежем кружочками.
Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем.
Шаг 2
Бомбочки - Шаг 2
Сахар солодовый
Сахар солодовый2 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло4 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3,5 ст.
Кефир
Кефир1 ст.
2. Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.
Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим.
Шаг 3
Бомбочки - Шаг 3
3. Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт.
Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга.
На помидоры выложим творожную смесь.
Шаг 4
Бомбочки - Шаг 4
4. Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку.
Шаг 5
Бомбочки - Шаг 5
5. Стаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора).
Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись.
Шаг 6
Бомбочки - Шаг 6
6. Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) - сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой.

Подадим на стол горячими или остывшими.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта