Алина Боджолян
четверг, 00.35
Датский яблочный пирог

Датский яблочный пирог

Порций8
Время1 час
КухняДатская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог со сладкой начинкой из яблок с сахаром, корицей и мускатным орехом, посыпанной топпингом из муки с коричневым сахаром и маслом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,4 г
Жиры 4,97 г
Углеводы 48,46 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2

Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками и положить в большую миску.

Шаг 3

Добавить лимонный сок, сахар, муку, корицу и мускатный орех. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4

Раскатать тесто и положить в форму для выпечки пирога.

Шаг 5

Топпинг:
Смешать в маленькой миске муку с коричневым сахаром. Нарезать холодное масло кубиками, добавить в миску и растереть до консистенции крошки.

Шаг 6

Выложить яблочную смесь на тесто. Разровнять поверхность лопаточкой.

Шаг 7

Посыпать топпингом.

Шаг 8

Поставить форму с пирогом на противень и убрать в духовку.
Выпекать 40-50 минут. Достать из духовки и дать постоять 2-3 часа.

Шаг 9

Если у вас нет столько времени, дайте пирогу постоять хотя бы 1 час, затем уберите в холодильник, чтобы побыстрее остыл.

Тематические подборки

ПирогиПирог из слоеного тестаПирог с яблокамиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта