Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Датская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог со сладкой начинкой из яблок с сахаром, корицей и мускатным орехом, посыпанной топпингом из муки с коричневым сахаром и маслом.
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Сахар коричневый | 180 г | |
Сахар-песок | 120 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Яблоко | 3 шт. |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Яблоко | 3 шт. |
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками и положить в большую миску.
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Добавить лимонный сок, сахар, муку, корицу и мускатный орех. Перемешать и отложить в сторону.
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Раскатать тесто и положить в форму для выпечки пирога.
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Топпинг:
Смешать в маленькой миске муку с коричневым сахаром. Нарезать холодное масло кубиками, добавить в миску и растереть до консистенции крошки.
Выложить яблочную смесь на тесто. Разровнять поверхность лопаточкой.
Посыпать топпингом.
Поставить форму с пирогом на противень и убрать в духовку.
Выпекать 40-50 минут. Достать из духовки и дать постоять 2-3 часа.
Если у вас нет столько времени, дайте пирогу постоять хотя бы 1 час, затем уберите в холодильник, чтобы побыстрее остыл.