Алина Боджолян
четверг, 00.35
Датский яблочный пирог

Датский яблочный пирог

Порций8
Время1 час
КухняДатская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог со сладкой начинкой из яблок с сахаром, корицей и мускатным орехом, посыпанной топпингом из муки с коричневым сахаром и маслом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,4 г
Жиры 4,97 г
Углеводы 48,46 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 180 г
Сахар-песок
Сахар-песок 120 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 3 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Яблоко
Яблоко3 шт.

Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками и положить в большую миску.

Шаг 3
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок120 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый60 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.
Корица
Корица1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.

Добавить лимонный сок, сахар, муку, корицу и мускатный орех. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое1 шт.

Раскатать тесто и положить в форму для выпечки пирога.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый120 г
Сливочное масло
Сливочное масло50 г

Топпинг:
Смешать в маленькой миске муку с коричневым сахаром. Нарезать холодное масло кубиками, добавить в миску и растереть до консистенции крошки.

Шаг 6

Выложить яблочную смесь на тесто. Разровнять поверхность лопаточкой.

Шаг 7

Посыпать топпингом.

Шаг 8

Поставить форму с пирогом на противень и убрать в духовку.
Выпекать 40-50 минут. Достать из духовки и дать постоять 2-3 часа.

Шаг 9

Если у вас нет столько времени, дайте пирогу постоять хотя бы 1 час, затем уберите в холодильник, чтобы побыстрее остыл.

Тематические подборки

ПирогиПирог из слоеного тестаПирог с яблокамиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта