Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В формах для кексов можно печь не только кексы. И этот рецепт - прямое тому подтверждение. В кексовых формах очень удобно выпекать небольшие булочки.
В этом рецепте мне очень понравилось тесто - оно получается нежным и прямо тающим во рту. Мак в данном случае можно заменить корицей или перемолотым изюмом с парой ложек джема - словом, подгоняю вам еще один рецепт под всевозможное вариации
365
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 170 г | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сметана | 80 г |
Мука пшеничная | 420 ст. |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 60 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие активные | 1,5 ст. л. | |
Мак (семена мака) | 100 г | |
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Яичный желток | 2 шт. |
Дрожжи сухие активные | 1,5 ст. л. | |
Вода | 60 мл |
Готовим тесто. Насыпаем дрожжи в плошку и вливаем теплую воду. Размешиваем и отставляем в сторону.
Сливочное масло | 170 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Яичный желток | 2 шт. |
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки, хорошо взбивая после каждого.
Яблочный уксус | 1 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сметана | 80 г | |
Мука пшеничная | 420 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Не прекращая взбивать, добавляем уксус и ванильный экстракт, понемногу добавляем сметану, затем разведенные в воде дрожжи.
Откладываем миксер. Постепенно добавляем муку и соль и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, поэтому следите за консистенцией.
Мак (семена мака) | 100 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Кладем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Пока подходит тесто, размалываем при помощи блендера или кофемолки мак и смешиваем его с сахаром.
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник со сторонами примерно 25*45 см. Намазываем размягченным маслом и посыпаем маково-сахарной смесью.
Начиная с широкой стороны, скручиваем в рулет. Разрезаем на 12 равных частей и кладем в смазынные формочки для маффинов.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на 30-40 минут, чтобы булочки увеличились в объеме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем о румяной корочки, около 25 минут.
Подаем теплыми.