
Коврижка
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный и быстрый в приготовлении пирог к чаю, несмотря на большое количество пряностей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 12,18 г
Углеводы 41,76 г
290
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Кардамон
0,5 ч. л.

Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Корица
0,5 ч. л.

Сода пищевая
0,7 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Кардамон
0,5 ч. л.

Изюм
1,5 ст.

Сахар-песок
2 ст.

Сливочное масло
300 г

Сода пищевая
0,7 ч. л.

Мускатный орех
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
4 ст.

Молоко коровье
750 мл

Яйцо куриное
4 шт.

Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Корица
0,5 ч. л.
Сахар растопить в теплом молоке, но до кипения не доводить, добавить масло, яйцо и оставшиеся ингредиенты. Выложить в форму с высокими краями, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! 😃