
Коврижка манная🍮
Порция | 1 |
Время | 58 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это очень вкусный пирог, который подойдет для любого случая или праздника.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 50,28 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешиваем яйцо с сахаром.
Шаг 2
Добавляем кефир.
Шаг 3
Сюда же мы сыпем манку, муку+ соду гашеную уксусом.
Шаг 4
Прогреваем духовку до 250 градусов.
Шаг 5
Растапливаем масло в микроволновой печи. 1/2 мы выливаем в тесто, перемешиваем, а другой частью растопленного масла смазываем форму для выпечки.
Шаг 6
Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку. Выпекать надо при температуре 200 градусов, примерно 30-40 минут.
Шаг 7
Так же можно помыть лимон и порезать его тоненькими пластинками. Разложите его либо по дну формы, либо можно налить большую часть теста, быстро разложить лимон и долить остальную часть. С лимоном коврижка обретает неповторимый вкус и аромат.
Шаг 8
Желаю вам удачи👑🍰