
Медовая коврижка
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 68,02 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Отделить белки от желтков. Взбить в блендере желтки до появления пены.
Шаг 2
2. Нагреть мед, в него добавить корицу и гвоздику.
3. Аккуратно ввести взбитые желтки в нагретый мед, перемешать
4. Добавить соду и муку, тщательно перемешать смесь.
3. Аккуратно ввести взбитые желтки в нагретый мед, перемешать
4. Добавить соду и муку, тщательно перемешать смесь.
Шаг 3

В это время взбить белки в крепкую пену.
Шаг 4

Белки добавить в тесто, перемешать.
Шаг 5

Вылить жидкое тесто в смазанную маслом форму или противень, отправить в духовку на 40- 45 минут при температуре 170 градусов.
После достать и разрезать на части. Можно сверху посыпать сахарной пудрой или глазурью
После достать и разрезать на части. Можно сверху посыпать сахарной пудрой или глазурью