Lera Stubareva
четверг, 19.50
Медовая коврижка

Медовая коврижка

Порций10
Время50 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 68,02 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaНаталия ЛунинаЕлена Красотка и 1 нравится
24 добавили себе
28
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Медовая коврижка - Шаг 1
Отделить белки от желтков. Взбить в блендере желтки до появления пены.
Шаг 2
2. Нагреть мед, в него добавить корицу и гвоздику.

3. Аккуратно ввести взбитые желтки в на­гретый мед, перемешать

4. Добавить соду и муку, тщательно перемешать смесь.
Шаг 3
Медовая коврижка - Шаг 3
 В это время взбить белки в крепкую пену.
Шаг 4
Медовая коврижка - Шаг 4
Белки добавить в тесто, перемешать.
Шаг 5
Медовая коврижка - Шаг 5
Вылить жидкое тесто в смазанную маслом форму или противень, отправить в духовку на 40- 45 минут при температуре 170 градусов.

После достать и разрезать на части. Можно сверху посыпать сахарной пудрой или глазурью

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта