Порций | 6 |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пончик с яблоками подавайте темплыми.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. |
Яблоко | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. |
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
Яблоко | 2 шт. |
Яблоки очистите от кожуры и косточек. Нарежьте на мелкий кубик.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Подготовьте в отдельной миске 2 яйца
Взбейте яйца с помощью вилки.
Молоко коровье | 2 ст. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
В муку влейте молоко, растопленное масло и ваниль. Осторожно сбейте все ингредиенты (яйца и муку) в негустое тесто. Добавьте нарезанные мелким кубиком яблоки (без косточек и кожуры).
В среднюю кострюлю влейте масло, чтобы оно немного отступало от дна (2-3 см), как для фритюра. Подогрейте его. И затем чайной ложкой или ложкой для дыни аккуратно забросьте немного теста в масло.
За раз можно готовить 6-8 «шариков». Иногда они переворачиваются самостоятельно, но возможно это надо сделать Вам, чтобы он пончик прожарился с обеих сторон. Среднее время жарки одного пончика – 2-2,5 минуты.
Достаньте из масла и высушите. Присыпьте сахарной пудрой.