
Пончик с яблоками
Порций | 6 |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пончик с яблоками подавайте темплыми.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

Яблоки очистите от кожуры и косточек. Нарежьте на мелкий кубик.

Подготовьте в отдельной миске 2 яйца

Взбейте яйца с помощью вилки.

В муку влейте молоко, растопленное масло и ваниль. Осторожно сбейте все ингредиенты (яйца и муку) в негустое тесто. Добавьте нарезанные мелким кубиком яблоки (без косточек и кожуры).

В среднюю кострюлю влейте масло, чтобы оно немного отступало от дна (2-3 см), как для фритюра. Подогрейте его. И затем чайной ложкой или ложкой для дыни аккуратно забросьте немного теста в масло.

За раз можно готовить 6-8 «шариков». Иногда они переворачиваются самостоятельно, но возможно это надо сделать Вам, чтобы он пончик прожарился с обеих сторон. Среднее время жарки одного пончика – 2-2,5 минуты.

Достаньте из масла и высушите. Присыпьте сахарной пудрой.