
Пирог "Шоколадница"
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Для тех, кто любит брауни❤️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 21,26 г
Углеводы 17,77 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
174
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Шоколад темный, 60-69% какао
200 г

Творог обезжиренный
300 г

Мука пшеничная
7 ст. л.

Яйцо куриное
5 шт.

Сливочное масло
250 г

Сахар кондитерский
10 ст. л.

Ванилин
0,3 ч. л.

Соль
п/в

Вишня
500 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.
На водяной бане топим сливочное масло и шоколад, затем остужаем
Шаг 2

Тем временем делаем творожную основу. Для этого взбиваем 2 яйца с 5ст.ложками сахара
Шаг 3

Добавляем творог , ванилин (буквально 1/3 чайной ложки) щепотку соли и тщательно перемешиваем
Шаг 4

В шоколадную массу разбиваем поочередно 3 яйца , плюс добавляем 5ст.ложек сахара
Шаг 5

Мука 7ст.ложек и щепотка соли, перемешиваем .
Шаг 6

Промываем вишню , у меня была замороженная без косточек
Шаг 7

Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем первый слой: 1/2 шоколадной массы
Шаг 8

2 и 3 слой : 1/2 творожной основы и 1/2 вишни
Шаг 9

Затем выкладываем оставшуюся шоколадную массу, вишню и завершающий слой - творожная основа. Отправляем в духовку на 1,5 часа при 180 градусах
Шаг 10

Приятного аппетита !!