Пирог "Шоколадница"
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Для тех, кто любит брауни❤️
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
|
Творог обезжиренный | 300 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар кондитерский | 10 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 200 г |
|
Творог обезжиренный | 300 г |
|
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 5 шт. |
|
Сливочное масло | 250 г |
|
Сахар кондитерский | 10 ст. л. |
|
Ванилин | 0,3 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Вишня | 500 г |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
На водяной бане топим сливочное масло и шоколад, затем остужаем
Шаг 2
Тем временем делаем творожную основу. Для этого взбиваем 2 яйца с 5ст.ложками сахара
Шаг 3
Добавляем творог , ванилин (буквально 1/3 чайной ложки) щепотку соли и тщательно перемешиваем
Шаг 4
В шоколадную массу разбиваем поочередно 3 яйца , плюс добавляем 5ст.ложек сахара
Шаг 5
Мука 7ст.ложек и щепотка соли, перемешиваем .
Шаг 6
Промываем вишню , у меня была замороженная без косточек
Шаг 7
Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем первый слой: 1/2 шоколадной массы
Шаг 8
2 и 3 слой : 1/2 творожной основы и 1/2 вишни
Шаг 9
Затем выкладываем оставшуюся шоколадную массу, вишню и завершающий слой - творожная основа. Отправляем в духовку на 1,5 часа при 180 градусах
Шаг 10
Приятного аппетита !!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.