
Пирог со сгущенкой
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Просто готовится и очень вкусный. Сгущенное молоко запекается и вместе с орехами дает изумительное сочетание.
328
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Положите печенье и орехи в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку.

Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
Засуньте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут

Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.
Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона.

Достав из духовки форму, выложите начинку на основу.
Равномерно распределите и опять в духовку на 10 минут.

Достав из духовки украсьте ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.