Аромат вишневой начинки не оставит никого равнодушным
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Корж: в чашу для миксера поместить муку, сливочное масло, сахар, соль и холодную воду. Хорошо перемешать, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку. Затем руками скрепить тесто, слепить из него шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
Начинка: в кастрюльке проварить вишню с водой в течение 10 мин. Добавить сахар и крахмал и, помешивая, довести крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 мин). Остудить перед тем как начинять пирог.
Шаг 3
Достать из холодильника тесто, разделить на 2 части. Большую часть раскатать на доске, щедро просыпанной мукой, а затем распределить по посыпанной мукой форме. Понапротыкать тесто вилкой, чтобы при поднятии не лопнуло. Выложить вишневую начинку.
Шаг 4
Взять меньшую часть теста, тонко раскатать. Острым ножом нарезать на тонкие ровные и равные по ширине полоски. Сделать решетку. Решетку сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком. Выпекать 45 мин. при t 175С. Дать пирогу полностью остыть (2-3 часа)
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.