
Творожно-вишневый пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Летний пирог с творожно-сметанной заливкой и песочным тестом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 30,66 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
88
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Маргарин
100 г

Мука пшеничная
200 г

Сахар-песок
150 г

Яйцо куриное
2 шт.

Ваниль
1 ч. л.

Творог
300 г

Сметана
5 ст. л.

Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Вишня
200 г
Маргарин для выпечки заранее достать из холодильника или растопить в микроволновой печи.Духовку включить для разогрева.
Шаг 2
Приготовить песочное тесто.Для этого,растереть сахарный песок 50гр.(любите по слаще добавьте больше) с размягченным маргарином дрбавить просеянную муку,ваниль 0.5ч.л.одно яйцо.Вымесить тесто, сформировать в шар,убрать в холодильник,предварительно обернув в пищевую пленку.
Шаг 3
Заливка и начинка.Вишню очистить от косточек(по желанию).Творог переложить в глубокую чашу,добавить сметану 5ст.л,ваниль 0.5ч.л.одно яйцо ,сахарный песок 100гр. И крахмал 1ст.л чтоб начинка схватилась в процессе выпечки.Крахмал можно заменить на ст.л.муки.Взбить погружным блендером до однородной массы добавить вишню
Шаг 4
Форму для выпечки глубокую с бортами или съемную смазать слив.маслом. Тесто растянуть аккуратно сделать бортики.В середину залить начинку.
Шаг 5
Поставить в духовку на 180 градусов на 35-40мин в зависимости от духовки.Приятного аппетита🍰🍵