Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Еще один ароматный яблочный пирог, изюминка которого в необычной глазури из грильяжа. Ореховый грильяж отлично сочетается с нежным бисквитным тестом и яблоками и очень просто готовится. Ну и, конечно, кто не любит яблочные пироги? Попробуйте испечь замечательный пирог к чаю с удивительно нежным вкусом, который получается очень сочным!
345
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Сливочное масло | 240 г |
Молоко коровье | 150 мл |
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Грецкий орех | 150 г |
Сахар-песок | 350 г |
Яблоко | 400 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления яблочного пирога нам понадобятся яблоки, яйца, масло сливочное и подсолнечное рафинированное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, грецкие орехи.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 250 г |
Взбейте миксером яйца с сахаром.
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Сливочное масло | 150 г |
Вмешайте масло растительное.
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
Яблоко | 400 г |
Яблоки промойте, вырежите сердцевинку и нарежьте ломтиками.
Сливочное масло | 10 г |
Выложите нарезанные яблоки слоем в 2 см на дно формы, слегка смазанную сливочным маслом. Диаметр формы 26 см.
Вылейте тесто на яблоки. Поставьте пирог в разогретую духовку.
Сливочное масло | 80 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Пока пирог печется приготовьте грильяж. Растопите сливочное масло и сахар на маленьком огне.
Грецкий орех | 150 г |
Добавьте обжаренные на сухой сковороде измельченные орехи и перемешайте.
Пирог выпекайте приблизительно 30 минут, при 180°C, он должен подрумяниться.
Пирог покройте маслянисто-ореховой смесью и поставьте в духовку ещё на 10 минут.
Наш яблочный пирог готов. Приятного чаепития!