
Пирог яблочный с грецкими орехами
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Еще один ароматный яблочный пирог, изюминка которого в необычной глазури из грильяжа. Ореховый грильяж отлично сочетается с нежным бисквитным тестом и яблоками и очень просто готовится. Ну и, конечно, кто не любит яблочные пироги? Попробуйте испечь замечательный пирог к чаю с удивительно нежным вкусом, который получается очень сочным!
345
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления яблочного пирога нам понадобятся яблоки, яйца, масло сливочное и подсолнечное рафинированное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, грецкие орехи.

Взбейте миксером яйца с сахаром.

Вмешайте масло растительное.

Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

Яблоки промойте, вырежите сердцевинку и нарежьте ломтиками.

Выложите нарезанные яблоки слоем в 2 см на дно формы, слегка смазанную сливочным маслом. Диаметр формы 26 см.

Вылейте тесто на яблоки. Поставьте пирог в разогретую духовку.

Пока пирог печется приготовьте грильяж. Растопите сливочное масло и сахар на маленьком огне.

Добавьте обжаренные на сухой сковороде измельченные орехи и перемешайте.

Пирог выпекайте приблизительно 30 минут, при 180°C, он должен подрумяниться.

Пирог покройте маслянисто-ореховой смесью и поставьте в духовку ещё на 10 минут.

Наш яблочный пирог готов. Приятного чаепития!