
Мамин пирог с ягодами
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог настолько прост в приготовлении, что вы сможете приготовить его, если вдруг нагрянут гости, или просто когда захотите побаловать себя чем-нибудь сладеньким. Приготовить этот пирог - плевое дело! К тому же он очень вкусный и питательный!
По этому рецепту в пирог добавляется клюква, но вы можете положить в него любые фрукты и ягоды, которые оказались у вас под рукой.
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вам не нужен миксер. Все, что вам пригодится - это миска средних размеров и деревянная лопатка.
Разогрейте духовку до 175 град. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень размером 23х33см.






Смешайте постепенно все ингредиенты (кроме фруктов) в миске. Тесто следует смешать до получения вязкой однородной массы массы.
Выложите тесто в подготовленную форму. Сверху разложите фрукты.
В маленькой мисочке смешайте все необходимые ингредиенты для штрейзеля (кондитерская крошка) и мешайте до тех пор, пока не образуются крошки. Затем посыпьте пирог приготовленной крошкой.
Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, пока верхушка не зарумяниться и в воткнутой в центр зубочистке не будет приставать тесто.

Перед тем, как пирог разрезать, дайте ему остыть.