Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснейший пирог с яблоками, ежевикой и ноткой корицы согреет холодным пасмурным днем и порадует близких
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В муку добавить сахар и соль и тщательно перемешать. Далее добавить в сухую смесь порезанное на кубики холодное сливочное масло и растолочь в мелкую однородную крошку. В 3 захода добавить холодную воду и вымесить тесто, которое в итоге должно получится эластичным и гладким. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки нарезать удобным для Вас способом. Ежевику, если замороженная, разморозить и обсушить на бумажном полотенце.
Остывшее тесто раскатать в диск диаметром большим, чем Ваша форма (я запекала в круглой низкой форме диаметром 20 см). Форму смазать маслом, обсыпать мукой и застелить пергаментом. Выложить тесто в форму, смазать маслом. Далее выложить фрукты (как? На Ваше усмотрение; я выложила слоями и каждый слой обсыпала сахаром и корицей), можно также добавить орехи. Свободные края завернуть, сформировав бортики и смазав их молоком или сливочным маслом, посыпать сахаром.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, потом повысить температуру до 200 и выпекать еще столько же, пока края галеты не станут темно-золотистыми. Приятного аппетита!