Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Когда хочется быстро пирога, но не хочется возиться с тестом, этот рецепт как раз для вас. Тонкий армянский лаваш прекрасно заменяет тесто. У нас получается вкусный и сытный слоеный пирог.
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 70 мл | |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Свиной фарш | 300 г |
Российский сыр | 400 г |
Лаваш | 230 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления пирога нам понадобится армянский тонкий лаваш, готовый фарш, твердый сыр, яйцо, молоко.
Российский сыр | 400 г |
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 70 мл |
В тертый сыр добавить яйцо и молоко.
Хорошо перемешайте сыр, чтобы яйцо и молоко равномерно распределились по сыру.
Лаваш | 230 г |
Взять два больших прямоугольных лаваша и порезать на полосы, по размеру вашей формы.
Первый лист лаваша кладем на дно формы.
Свиной фарш | 300 г |
На первый лист лаваша намазать тонким слоем фарш. Готовый фарш посолить и поперчить по вашему вкусу.
Сверху фарша распределить тонким слоем сырную смесь.
Кладем второй лист лаваша. На него выкладываем сырную массу.
Третий слой: лаваш смазываем тонким слоем фарша.
На фарш выкладываем сыр.
Четвертый слой: на лаваш выкладываем сырную массу.
Пятый слой: лаваш смазываем фаршем и сверху распределяем остатки сыра.
Накрыть последним листом лаваша.
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Смазать лаваш молоком с помощью кисточки. И поставить в предварительно разогретую духовку на 180 гр на 30-40 мин, в зависимости от вашей духовки.
Разрежьте на кусочки и подавайте теплым. Хотя холодным он тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!