
Сырный пирог из лаваша с фаршем
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Когда хочется быстро пирога, но не хочется возиться с тестом, этот рецепт как раз для вас. Тонкий армянский лаваш прекрасно заменяет тесто. У нас получается вкусный и сытный слоеный пирог.
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирога нам понадобится армянский тонкий лаваш, готовый фарш, твердый сыр, яйцо, молоко.

Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.

В тертый сыр добавить яйцо и молоко.

Хорошо перемешайте сыр, чтобы яйцо и молоко равномерно распределились по сыру.

Взять два больших прямоугольных лаваша и порезать на полосы, по размеру вашей формы.

Первый лист лаваша кладем на дно формы.

На первый лист лаваша намазать тонким слоем фарш. Готовый фарш посолить и поперчить по вашему вкусу.

Сверху фарша распределить тонким слоем сырную смесь.

Кладем второй лист лаваша. На него выкладываем сырную массу.

Третий слой: лаваш смазываем тонким слоем фарша.

На фарш выкладываем сыр.

Четвертый слой: на лаваш выкладываем сырную массу.

Пятый слой: лаваш смазываем фаршем и сверху распределяем остатки сыра.

Накрыть последним листом лаваша.

Смазать лаваш молоком с помощью кисточки. И поставить в предварительно разогретую духовку на 180 гр на 30-40 мин, в зависимости от вашей духовки.

Разрежьте на кусочки и подавайте теплым. Хотя холодным он тоже очень вкусный.

Приятного аппетита!