👑Хабиба 👑
вторник, 20.21
Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Хочется поделиться незабываемыми впечатлениями и рецептом очень вкусного немножко необычного пирога с мясом из лаваша, звучит слегка запутано, но на самом деле все намного проще.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,2 г
Жиры 14,09 г
Углеводы 12,46 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nasiba SultonovaMarina KryuchkovaАлёна КотоваСаяра Абдуллаева и 15 нравится
200 добавили себе
219
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясной пирог из лаваша - Шаг 1
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Томатная паста
Томатная паста3 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
Лук репчатый
Лук репчатый150 г
Лаваш
Лаваш2 шт.
Говяжий фарш
Говяжий фарш200 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Сначала займемся начинкой для нашего пирога, одна из ее составляющих является лук. Лук мы очистим от шелухи, слегка ополоснем и мелко нарежем либо кубиками, либо еще как-то, главное, чтобы было мелко. Теперь наш резаный лук необходимо поджарить, для этого берем сковородку, наливаем в нее немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться. Когда масло нагрелось, отправляем лук на сковородку и слегка поджариваем до «прозрачности».

Далее на сковородку к жареному луку добавляем фарш. Жарить фарш необходимо в течение пятнадцати – двадцати минут, позаботьтесь о том, чтобы он обжарился со всех сторон равномерно. При жарке не забывайте время от времени перемешивать фарш, чтобы он не подгорел.

Когда вы заметили, что фарш практически готов, его необходимо посолить, поперчить, по желанию можете добавить еще каких–либо своих любимых специй. Теперь, после того как фарш подсоленный и поперченный к нему необходимо добавить томатную пасту и хорошенько размешать, чтобы она полностью распространилась по всему мясу.

Еще одной составляющей нашей начинки для пирога будет сыр, его нам необходимо натереть на терке, крупная она будет или мелкая, решать вам.

Далее начинается самое интересное, будем начинять наш мясной пирог из лаваша. Так как у нас два лаваша, нашу начинку нам необходимо разделить пополам. Расстилаем лаваш, сверху на него тонким равномерным слоем выкладываем жареный фарш с луком, на фарш сверху посыпаем тертым сыром, а наверх всего этого выдавим немножко майонеза или сметанки. Теперь аккуратно сворачиваем плотненько лаваш, все то же самое необходимо проделать и со вторым лавашем.

Дальше займемся приготовлением заливки, в небольшую глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сметану, немножко соли и все это взбиваем до однородности.
Шаг 2
Мясной пирог из лаваша - Шаг 2
В смазанную форму выкладываем наши рулетики с лаваша заливаем соусом и отправляем в разогретую духовку до температуры 200º, примерно на двадцать – тридцать минут. Готовый пирог тогда, когда полностью схватится заливка, после чего можете доставать его из духовки.

Вот и все, теперь и вы знаете, как готовится мясной пирог из лаваша, уверен вам он точно так же как и мне очень понравится. Когда пирог слегка остынет можете нарезать его на небольшие куски и наслаждаться вкуснятиной.
____________________________

Тематические подборки

ПирогиПирог с мясом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта