Tarte flambée (он же "пылающий пирог") - эльзасский родственник итальянской пиццы. Не смотря на такое изысканное название, очень прост в приготовлении и, как ни странно, является крестьянским блюдом
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Бекон нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать. На данном шаге я заменила лук картофелем по причине нелюбви к нему. Вообще Тарт Фламбе сейчас делают из разнообразный начинок (бекон и лук - классика): курицы, грибов и даже фруктов. Выбранную начинку обжарить на оливковом масле до золотистого цвета (в моем случае нарезанный кубиками картофель до готовности), выложить ее на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, остывать. В процессе обжарки можно добавить специй, я добавила перец и молотый мускатный орех
Шаг 4
Тесто еще раз вымесить, разделить на две части и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты. Из данного количества теста получится две лепешки, которые можно сделать с разными начинками
Выложить пласт на покрытый бумагой для выпечки противень, смазать сметаной, посолить и поперчить
Шаг 6
Выложить начинку и поставить в духовку. Выпекать 15 минут при 240 градусах до золотистого цвета. Перед подачей посыпать зеленью и подавать горячим. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.