annakuzhilnaya
воскресенье, 18.28
Тарт Фламбе
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Tarte flambée (он же "пылающий пирог") - эльзасский родственник итальянской пиццы. Не смотря на такое изысканное название, очень прост в приготовлении и, как ни странно, является крестьянским блюдом
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
![Оксана 😋]()
нравитсяВам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 170 г |
|
Мука ржаная | 80 г |
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи | 25 г |
|
Перец душистый молотый | п/в |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 170 г |
|
Мука ржаная | 80 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Дрожжи | 25 г |
|
Вода | 100 мл |
Дрожжи залить водой и дать настояться 10 минут. После чего вымесить тесто из муки, яйца и дрожжей, накрыть и оставить на 25 минут.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 15 мл |
|
Соль | п/в |
Добавить в тесто соль и оливковое масло и снова вымесить. Оставить на 40 минут
Шаг 3
|
Бекон | 180 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Бекон нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать. На данном шаге я заменила лук картофелем по причине нелюбви к нему. Вообще Тарт Фламбе сейчас делают из разнообразный начинок (бекон и лук - классика): курицы, грибов и даже фруктов. Выбранную начинку обжарить на оливковом масле до золотистого цвета (в моем случае нарезанный кубиками картофель до готовности), выложить ее на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, остывать. В процессе обжарки можно добавить специй, я добавила перец и молотый мускатный орех
Шаг 4
Тесто еще раз вымесить, разделить на две части и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты. Из данного количества теста получится две лепешки, которые можно сделать с разными начинками
Шаг 5
|
Сметана | 140 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
Выложить пласт на покрытый бумагой для выпечки противень, смазать сметаной, посолить и поперчить
Шаг 6
Выложить начинку и поставить в духовку. Выпекать 15 минут при 240 градусах до золотистого цвета. Перед подачей посыпать зеленью и подавать горячим. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
SophyDemange
Тарт с беконом и чеддером
Американская кухня
Sunnny
Лимонный тарт
Домашние рецепты
Sunnny
Сливочный тарт с нектарином
Домашние рецепты
Sunnny
Тарт с ежевикой
Домашние рецепты
Sunnny
Сырный тарт с помидорами и песто
Домашние рецепты
Sunnny
Тарт с ревеневым кремом и ягодами
Домашние рецепты
Sunnny
Тарт с абрикосами и миндалем
Домашние рецепты
lily-kitty
Тарт с шоколадным кремом и малиной
Домашние рецепты
Sunnny
Тарт с клубникой и миндалем
Домашние рецепты
Sunnny
Грушевый тарт
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.