Анна Кужильная
воскресенье, 18.28
Тарт Фламбе

Тарт Фламбе

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Tarte flambée (он же "пылающий пирог") - эльзасский родственник итальянской пиццы. Не смотря на такое изысканное название, очень прост в приготовлении и, как ни странно, является крестьянским блюдом
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,72 г
Жиры 13,12 г
Углеводы 25,63 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана 😋Даша Мисоченко нравится
28 добавили себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 15 мл
Молочные продукты
Сметана
Сметана 140 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 170 г
Мука ржаная
Мука ржаная 80 г
Мясо
Бекон
Бекон 180 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 25 г
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тарт Фламбе - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная170 г
Мука ржаная
Мука ржаная80 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Дрожжи
Дрожжи25 г
Вода
Вода100 мл
Дрожжи залить водой и дать настояться 10 минут. После чего вымесить тесто из муки, яйца и дрожжей, накрыть и оставить на 25 минут.
Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло15 мл
Соль
Сольп/в
Добавить в тесто соль и оливковое масло и снова вымесить. Оставить на 40 минут
Шаг 3
Бекон
Бекон180 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Бекон нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать. На данном шаге я заменила лук картофелем по причине нелюбви к нему. Вообще Тарт Фламбе сейчас делают из разнообразный начинок (бекон и лук - классика): курицы, грибов и даже фруктов. Выбранную начинку обжарить на оливковом масле до золотистого цвета (в моем случае нарезанный кубиками картофель до готовности), выложить ее на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, остывать. В процессе обжарки можно добавить специй, я добавила перец и молотый мускатный орех
Шаг 4
Тесто еще раз вымесить, разделить на две части и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты. Из данного количества теста получится две лепешки, которые можно сделать с разными начинками
Шаг 5
Сметана
Сметана140 г
Соль
Сольп/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в
Выложить пласт на покрытый бумагой для выпечки противень, смазать сметаной, посолить и поперчить
Шаг 6
Выложить начинку и поставить в духовку. Выпекать 15 минут при 240 градусах до золотистого цвета. Перед подачей посыпать зеленью и подавать горячим. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта