
Тарт Фламбе
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Tarte flambée (он же "пылающий пирог") - эльзасский родственник итальянской пиццы. Не смотря на такое изысканное название, очень прост в приготовлении и, как ни странно, является крестьянским блюдом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,72 г
Жиры 13,12 г
Углеводы 25,63 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Дрожжи залить водой и дать настояться 10 минут. После чего вымесить тесто из муки, яйца и дрожжей, накрыть и оставить на 25 минут.
Шаг 2
Добавить в тесто соль и оливковое масло и снова вымесить. Оставить на 40 минут
Шаг 3
Бекон нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать. На данном шаге я заменила лук картофелем по причине нелюбви к нему. Вообще Тарт Фламбе сейчас делают из разнообразный начинок (бекон и лук - классика): курицы, грибов и даже фруктов. Выбранную начинку обжарить на оливковом масле до золотистого цвета (в моем случае нарезанный кубиками картофель до готовности), выложить ее на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, остывать. В процессе обжарки можно добавить специй, я добавила перец и молотый мускатный орех
Шаг 4
Тесто еще раз вымесить, разделить на две части и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты. Из данного количества теста получится две лепешки, которые можно сделать с разными начинками
Шаг 5
Выложить пласт на покрытый бумагой для выпечки противень, смазать сметаной, посолить и поперчить
Шаг 6
Выложить начинку и поставить в духовку. Выпекать 15 минут при 240 градусах до золотистого цвета. Перед подачей посыпать зеленью и подавать горячим. Приятного аппетита!