Elza Branovsky
воскресенье, 02.59
Творожная запеканка

Творожная запеканка

Порций5
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 9,34 г
Углеводы 14,14 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия ПономарьАллочка Черевик (Осинчук)Cleopatra CleopatraOлеся Спирченко и 21 нравится
216 добавили себе
241
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Творог
Творог
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
п/в
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
5 шт.
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Изюм
Изюм
п/в
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Манная крупа
Манная крупа
1 ст. л.
Творог
Творог
500 г
Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки.
Шаг 2
Яичный белок
Яичный белок
5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Теперь необходимо взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
Шаг 3
Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта