Анюта Петрунів
воскресенье, 16.00
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯГОДАМИ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯГОДАМИ

Порций5
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Смачно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 19,19 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леночка БорисоваЕкатерина СаврасоваЖансая ОразалинаEnesh Babaeva и 10 нравится
98 добавили себе
112
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯГОДАМИ - Шаг 1
Приготовление:

Тесто:

Просеянную муку смешать с солью, сахарным песком, какао. Растереть со сливочным маслом в крошку, добавить воду и быстро замесить руками тесто. Убрать в морозилку на 15-20 минут

Творог:

Смешать творог с манной крупой, сахарным песком (по вкусу), яйцами и пробить блендером для однородности. Пока тесто замораживается дать творогу постоять, чтоб набухла манка.

Сборка:

Форму смазать маслом, выложить творог, ягоды (любые, свежие или замороженные; у меня вишня и брусника), сверху натереть тесто на крупной терке.

Выпекание:

Ориентируйтесь на свою духовку. Я ставила в заранее разогретую до 200 гр на 30 мин, потом убавила огонь до 180 гр и пекла еще 30 минут.

Подача:

Запеканку остудить, не вынимая из формы. Когда остынет переложить на тарелку. Сверху посыпать сахарной пудрой, можно украсить свежими ягодами.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта