
Диетическая творожная запеканка!
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В форму застелить пергаментом, смазать маслом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,42 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 5,94 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Ванилин
1 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Крахмал картофельный
2 ст. л.

Яйцо куриное
4 шт.

Творог обезжиренный
500 г

Заменитель сахара
п/в

Соль
1 щеп.
Взять две глубокие посуды, отделить белки от желтков, белки убрать на время в холодильник. В желтки добавляем сах зам, разрыхлитель, карахмал, ванилин хорошо взбиваем до идеального состояния. Достаём белки из холодильника, добавляем щепотку соли взбиваем сначала на минимальной скорости и постепенно увеличиваем скорость. Взбиваем до густой массы увеличенной в объёме в несколько раз. Добавляем к творожной массе белки и снизу вверх мешаем. Выливаем готовую смесь в форму запекаем при температуре 180-200 гр. 40-50 мин
Шаг 2

Проверяем готовность на сухую зубочистку.