Анастасия Филимонова
четверг, 13.22
Яблочный пирог.

Яблочный пирог.

Порция1
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Простой в приготовлении и очень вкусный!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 6,04 г
Углеводы 27,1 г
182
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Алина ИвановаВероника ГвоздикNargiz RahmetovaАнастасия Филимонова и 1 нравится
45 добавили себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль 1 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция 0,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко
Яблоко2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский6 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция0,5 ст. л.
Ваниль
Ваниль1 шт.
Ингредиенты
Шаг 2
Яблоки очистить от серединок и нарезать тонкими дольками.Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром. Добавить сюда же ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (пакетик).Растереть ложкой или взбить венчиком до побеления смеси.Белки взбить в устойчивую пену.
В белки добавить несколько капель уксуса, тогда они лучше взбиваются.В большой миске соединить белки с желтками, продолжать взбивать венчиком.Частями добавить муку, продолжая взбивать тесто.Гасим соду.
Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом (1 ст.л. ложка), смесь будет шипеть и разливаться. Вылить содержимое ложки в тесто.Все аккуратно перемешать, стараясь не слишком разбивать пузырьки внутри нежного теста.Выложить яблоки на смазанную форму.Вылить тесто на яблочные дольки. Выпекать 30 мин в хорошо разогретой духовке сначала при 180С, затем при 160-150 .
ВАЖНО: ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШО ПРОГРЕТА (разогревайте ее ПЕРЕД выпеканием минут 20-30 при 180С).При выпечке пирог увеличивается где-то в 1,5 раза, напоминая бисквит.
Вынимаем пирог из формы когда он подостынет.
Остывший пирог можно посыпать пудрой.
Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Yana PEX
pex-cooking
Яблочный пирог "Невесомость"
Русская кухня
43
432
3
Люсьен Оливье
Povar
Простой яблочный пирог
Домашние рецепты
66
320
5
Лариса Пермякова
Larisa
Яблочный пирог из слоеного теста
Домашние рецепты
28
195
4
Ирина Тернополь
ternopil
Яблочный пирог на творожном тесте
Домашние рецепты
92
488
13
Алина Боджолян
Sunnny
Яблочный пирог
Американская кухня
12
70
2
Mohn Broetchen
Mohn Broetchen
Яблочный пирог
Немецкая кухня
40
238
1
Алина Боджолян
Sunnny
Яблочный пирог
Домашние рецепты
9
51
1
Екатерина Воробьева
katbka
Яблочный пирог с карамелью
Американская кухня
4
45
1
Patee. Рецепты
patee
Яблочный пирог
Домашние рецепты
516
1.46K
85
Patee. Рецепты
patee
Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Домашние рецепты
298
653
29
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта