Анастасия Филимонова
четверг, 13.22
Яблочный пирог.

Яблочный пирог.

Порция1
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Простой в приготовлении и очень вкусный!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 6,04 г
Углеводы 27,1 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина ИвановаВероника ГвоздикNargiz RahmetovaАнастасия Филимонова и 1 нравится
45 добавили себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль 1 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция 0,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко
Яблоко2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский6 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция0,5 ст. л.
Ваниль
Ваниль1 шт.
Ингредиенты
Шаг 2
Яблоки очистить от серединок и нарезать тонкими дольками.Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром. Добавить сюда же ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (пакетик).Растереть ложкой или взбить венчиком до побеления смеси.Белки взбить в устойчивую пену.
В белки добавить несколько капель уксуса, тогда они лучше взбиваются.В большой миске соединить белки с желтками, продолжать взбивать венчиком.Частями добавить муку, продолжая взбивать тесто.Гасим соду.
Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом (1 ст.л. ложка), смесь будет шипеть и разливаться. Вылить содержимое ложки в тесто.Все аккуратно перемешать, стараясь не слишком разбивать пузырьки внутри нежного теста.Выложить яблоки на смазанную форму.Вылить тесто на яблочные дольки. Выпекать 30 мин в хорошо разогретой духовке сначала при 180С, затем при 160-150 .
ВАЖНО: ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШО ПРОГРЕТА (разогревайте ее ПЕРЕД выпеканием минут 20-30 при 180С).При выпечке пирог увеличивается где-то в 1,5 раза, напоминая бисквит.
Вынимаем пирог из формы когда он подостынет.
Остывший пирог можно посыпать пудрой.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта