Анастасия Филимонова
четверг, 13.22
Яблочный пирог.

Яблочный пирог.

Порция1
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Простой в приготовлении и очень вкусный!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 6,04 г
Углеводы 27,1 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина ИвановаВероника ГвоздикNargiz RahmetovaАнастасия Филимонова и 1 нравится
45 добавили себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Яблоки очистить от серединок и нарезать тонкими дольками.Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром. Добавить сюда же ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (пакетик).Растереть ложкой или взбить венчиком до побеления смеси.Белки взбить в устойчивую пену.
В белки добавить несколько капель уксуса, тогда они лучше взбиваются.В большой миске соединить белки с желтками, продолжать взбивать венчиком.Частями добавить муку, продолжая взбивать тесто.Гасим соду.
Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом (1 ст.л. ложка), смесь будет шипеть и разливаться. Вылить содержимое ложки в тесто.Все аккуратно перемешать, стараясь не слишком разбивать пузырьки внутри нежного теста.Выложить яблоки на смазанную форму.Вылить тесто на яблочные дольки. Выпекать 30 мин в хорошо разогретой духовке сначала при 180С, затем при 160-150 .
ВАЖНО: ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШО ПРОГРЕТА (разогревайте ее ПЕРЕД выпеканием минут 20-30 при 180С).При выпечке пирог увеличивается где-то в 1,5 раза, напоминая бисквит.
Вынимаем пирог из формы когда он подостынет.
Остывший пирог можно посыпать пудрой.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта