
Яблочный пирог.
Порция | 1 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой в приготовлении и очень вкусный!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 6,04 г
Углеводы 27,1 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яблоко
2 шт.

Яйцо куриное
3 шт.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
1 ст.

Сахар кондитерский
6 ст. л.

Сливочное масло
2 ст. л.

Уксусная эссенция
0,5 ст. л.

Ваниль
1 шт.
Ингредиенты
Шаг 2
Яблоки очистить от серединок и нарезать тонкими дольками.Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром. Добавить сюда же ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (пакетик).Растереть ложкой или взбить венчиком до побеления смеси.Белки взбить в устойчивую пену.
В белки добавить несколько капель уксуса, тогда они лучше взбиваются.В большой миске соединить белки с желтками, продолжать взбивать венчиком.Частями добавить муку, продолжая взбивать тесто.Гасим соду.
Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом (1 ст.л. ложка), смесь будет шипеть и разливаться. Вылить содержимое ложки в тесто.Все аккуратно перемешать, стараясь не слишком разбивать пузырьки внутри нежного теста.Выложить яблоки на смазанную форму.Вылить тесто на яблочные дольки. Выпекать 30 мин в хорошо разогретой духовке сначала при 180С, затем при 160-150 .
ВАЖНО: ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШО ПРОГРЕТА (разогревайте ее ПЕРЕД выпеканием минут 20-30 при 180С).При выпечке пирог увеличивается где-то в 1,5 раза, напоминая бисквит.
Вынимаем пирог из формы когда он подостынет.
Остывший пирог можно посыпать пудрой.
Приятного аппетита!
В белки добавить несколько капель уксуса, тогда они лучше взбиваются.В большой миске соединить белки с желтками, продолжать взбивать венчиком.Частями добавить муку, продолжая взбивать тесто.Гасим соду.
Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом (1 ст.л. ложка), смесь будет шипеть и разливаться. Вылить содержимое ложки в тесто.Все аккуратно перемешать, стараясь не слишком разбивать пузырьки внутри нежного теста.Выложить яблоки на смазанную форму.Вылить тесто на яблочные дольки. Выпекать 30 мин в хорошо разогретой духовке сначала при 180С, затем при 160-150 .
ВАЖНО: ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШО ПРОГРЕТА (разогревайте ее ПЕРЕД выпеканием минут 20-30 при 180С).При выпечке пирог увеличивается где-то в 1,5 раза, напоминая бисквит.
Вынимаем пирог из формы когда он подостынет.
Остывший пирог можно посыпать пудрой.
Приятного аппетита!