
Домашний яблочный пирог
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный домашний пирог!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 33,77 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар ванильный
1 ч. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Цедра лимона
п/в

Яблоко
2 шт.

Сахар-песок
100 г

Яйцо куриное
5 шт.

Мука пшеничная
200 г

Сливочное масло
1 ч. л.
1. яблоки очистить и нарезать дольками
2. Желтки отделить от белков
3. Взбить желтки с сахаром до пены
4. Белки взбить до густой пены с несколькими каплями уксуса
5. Соединить белки и желтки и добавить ваниль
6. Добавить загашенную соду
7. Постоянно добавлять муку в яичную массу
8. Добавить изюм
9. Духовку разогреть до 180 градусов
10. В форму, смазанную маслом выложить на дно основной слой яблок, залить тестом, средний слой выложить яблоки, долить остатки теста и положить яблоки сверху.
11. Выпекать примерно 40 минут.
2. Желтки отделить от белков
3. Взбить желтки с сахаром до пены
4. Белки взбить до густой пены с несколькими каплями уксуса
5. Соединить белки и желтки и добавить ваниль
6. Добавить загашенную соду
7. Постоянно добавлять муку в яичную массу
8. Добавить изюм
9. Духовку разогреть до 180 градусов
10. В форму, смазанную маслом выложить на дно основной слой яблок, залить тестом, средний слой выложить яблоки, долить остатки теста и положить яблоки сверху.
11. Выпекать примерно 40 минут.