Patee. Рецепты
понедельник, 00.00
Пирог Сухарник

Пирог Сухарник

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Представьте только- из обычных сухарей (не сладких, панировочных) можно приготовить потрясающий десертный пирог! Этот пирог называется “Сухарник”. Собственно, название его уже говорит само за себя. Для “Сухарника” идеально подойдут сухари домашнего приготовления, то есть если вы не используете покупные сухари (я, к примеру, давно такими не пользуюсь), а делаете их самостоятельно, и таких сухарей у вас в избытке, то их можно весьма удачно превратить в это чудо! Пирог имеет рыхлую структуру, пропекается и поднимается равномерно, а сразу после духовки заливается горячим молоком или не жирными горячими сливками. “Сухарник” принято подавать с горячими напитками, такими как чай, какао или кофе.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 36,04 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга МожаеваIrina BХалина ИспирянАлена Федорова и 61 нравится
120 добавили себе
185
5
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир
Кефир
200 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
12 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
8 г
Сахар-песок
Сахар-песок
160 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,5 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог Сухарник - Шаг 1

Для приготовления оригинального пирога из сухарей нам понадобятся следующие ингредиенты: сухари панировочные, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, пшеничная мука, кефир, молоко или сливки 10 % жирности, ванильный сахар, сахарная пудра.

Шаг 2
Пирог Сухарник - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Пирог Сухарник - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
160 г

Всыпаем к яйцам сахар.

Шаг 4
Пирог Сухарник - Шаг 4
Сахар ванильный
Сахар ванильный
8 г

Взбиваем миксером яйца с сахаром около трёх минут, пока не образуется плотная светлая масса. Всыпаем в яично-сахарную массу ванильный сахар. Взбиваем всё ещё несколько секунд.

Шаг 5
Пирог Сухарник - Шаг 5
Кефир
Кефир
200 мл

Далее вливаем в эту смесь кефир и вмешиваем его уже венчиком или миксером, но на медленных оборотах.

Шаг 6
Пирог Сухарник - Шаг 6
Сухари панировочные
Сухари панировочные
100 г

Всыпаем в получившуюся яично-кефирную смесь панировочные сухари. Лучше использовать сухари домашнего приготовления, чтобы быть точно уверенным в их качестве! Не свежий, залежавшийся хлеб для магазинных сухарей- это не нонсенс, к сожалению…

Шаг 7
Пирог Сухарник - Шаг 7

Вмешиваем сухари в тесто.

Шаг 8
Пирог Сухарник - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г

Далее всыпаем в тесто для “Сухарника” просеянную пшеничную муку.

Шаг 9
Пирог Сухарник - Шаг 9
Разрыхлитель
Разрыхлитель
12 г

Также всыпаем разрыхлитель и снова всё перемешиваем венчиком до получения однородного теста.

Шаг 10
Пирог Сухарник - Шаг 10

Перекладываем тесто в форму для выпечки пирога. Я использовала силиконовую форму, поэтому ничем её не смазывала. Если вы используете форму из другого материала, то лучше смазать её маслом и посыпать дно и бортики сухарями.

Шаг 11
Пирог Сухарник - Шаг 11

Выпекаем “Сухарник” в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Шаг 12
Пирог Сухарник - Шаг 12
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл

Готовый пирог достаём из духовки и сразу же заливаем горячим молоком или сливками. Я использовала молоко. Молоко (или сливки) мгновенно впитается в пирог, как в губку!

Шаг 13
Пирог Сухарник - Шаг 13
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,5 ст. л.

Даём “Сухарнику” полностью остыть, а затем посыпаем его поверхность сахарной пудрой.

Шаг 14
Пирог Сухарник - Шаг 14

Пирог “Сухарник” разрезаем на порционные куски и подаём к столу!

Шаг 15
Пирог Сухарник - Шаг 15

“Сухарник” имеет интересную структуру- он пористый, плотный, но не жёсткий, а спонжевый, тает во рту. Поднимается пирог равномерно, без шапочки и трещин на поверхности.

Шаг 16
Пирог Сухарник - Шаг 16

Данные пропорции можно увеличить вдвое, тогда “Сухарник” получится высоким. Время выпечки в этом случае также следует увеличить. Пирог этот очень вкусный, поэтому готовьте смело- не пожалеете!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог в духовкеПирог на кефире

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта