Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Представьте только- из обычных сухарей (не сладких, панировочных) можно приготовить потрясающий десертный пирог! Этот пирог называется “Сухарник”. Собственно, название его уже говорит само за себя. Для “Сухарника” идеально подойдут сухари домашнего приготовления, то есть если вы не используете покупные сухари (я, к примеру, давно такими не пользуюсь), а делаете их самостоятельно, и таких сухарей у вас в избытке, то их можно весьма удачно превратить в это чудо! Пирог имеет рыхлую структуру, пропекается и поднимается равномерно, а сразу после духовки заливается горячим молоком или не жирными горячими сливками. “Сухарник” принято подавать с горячими напитками, такими как чай, какао или кофе.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кефир | 200 мл | |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 12 г |
Сахар ванильный | 8 г | |
Сахар-песок | 160 г | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. л. |
Сухари панировочные | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления оригинального пирога из сухарей нам понадобятся следующие ингредиенты: сухари панировочные, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, пшеничная мука, кефир, молоко или сливки 10 % жирности, ванильный сахар, сахарная пудра.
Яйцо куриное | 3 шт. |
В миску разбиваем куриные яйца.
Сахар-песок | 160 г |
Всыпаем к яйцам сахар.