
Пирог "Крокодил"
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мясной пирог "Крокодил"
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 9,94 г
Углеводы 19,25 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
128
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
250 мл

Дрожжи
11 г

Сахар тростниковый
2 ст. л.

Соль
1 щеп.

Яйцо куриное
1 г

Подсолнечное масло
6 ст. л.

Мука пшеничная
500 г
В большой чашке смешиваем все ингредиенты: яйцо, дрожжи, теплое молоко, подсолнечное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
Шаг 2

Занимаемся начинкой. Пережариваем все по отдельности: капусту, фарш, лук. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3

Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезая края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень застреленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной 3-4 см.
Шаг 4

Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней хвост.
Шаг 5

Формируем ноздри у крокодила из обрезков теста, лепим лапки, глаза и брови.
Шаг 6

Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Шаг 7

Также ножницами создаем неровности по всему телу. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.