Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт этого пирога пригодится тем, у кого мало времени остается для кухни, но хочется порадовать семью домашней выпечкой. Купите готовое слоеное тесто и эта задача будет решена. А начинку приготовьте из сыра, шпината, лука и яиц. Пирог получается очень мягким, пушистым и сочным. Причем подойдет не только к чаю, но и любому первому блюду.
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шпинат | 300 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Молоко коровье | 30 мл |
Лук зеленый | 30 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 2 щеп. |
Адыгейский сыр | 250 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для того,чтобы приготовить пирог с сыром и шпинатом берем следующие продукты: тесто слоеное дрожжевое, шпинат мороженый, яйца, сыр “Адыгейский”(брынза), лук репчатый, лук зеленый, молоко, соль, масло подсолнечное.
Шпинат | 300 г |
Готовим начинку для пирога. Шпинат размораживаем и сливаем жидкость. Свежий шпинат следует нарезать и обдать кипятком.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и припускаем лук. Жарить не нужно.
Лук зеленый | 30 г |
Зеленый лук моем и нарезаем произвольно, но не крупно.
Адыгейский сыр | 250 г |
Адыгейский сыр трем на терке или мелко нарезаем. Можно взять брынзу, “Любительский” сыр, моцареллу. Только с солеными сырами начинка будет соленой. А вот “Любительский” или “Здоровье” имеют нейтральный вкус.
К сыру добавляем зеленый и репчатый лук.
Кладем шпинат.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Одно большое или два небольших яйца разбиваем в мисочку.
Молоко коровье | 30 мл | |
Соль | 2 щеп. |
Наливаем в яйца немного молока и солим.
Взбиваем яйца с молоком.
Оставляем немного смеси из яиц и молока для смазывания пирога. Остальное добавляем к сыру, луку и шпинату.
Перемешиваем сыр, шпинат, лук зеленый, репчатый и яйца с молоком. Начинка для пирога готова.
Тесто слоеное дрожжевое | 300 г |
Тесто делим на два пласта так, чтобы размер соответствовал размеру формы для выпекания. Один пласт немного раскатываем и выкладываем в форму с пекарской бумагой.
На тесто кладем начинку.
Второй пласт также раскатываем и накрываем начинку.
Пирог смазываем взбитыми яйцами и делаем надрезы ножом, но не до дна, намечая порционные кусочки пирога.
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 175 градусов С духовке 40-45 минут пока он не подрумянится.
Готовый пирог охлаждаем , нарезаем и подаем. Мягкий, нежный и сочный домашний пирог с сыром и шпинатом готов. Приятного аппетита!