Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Запеканка с цукатами понравилась всем. Нежная, ароматная, с приятным вкусом. Для разнообразия подаю с клубничным вареньем или сметаной. Очень вкусно!
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Творог | 600 г |
![]() |
Крахмал кукурузный | 40 г |
![]() |
Мука пшеничная | 40 г |
![]() |
Разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
![]() |
Сахар ванильный | 0.5 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 50 г |
![]() |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Цукаты | 100 г |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
![]() |
Творог | 600 г |
Подготовить необходимые продукты. Творог перетереть через сито.
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Муку, крахмал и разрыхлитель теста соединить и перемешать.
![]() |
Мука пшеничная | 40 г |
Яйца, сахар, ванильный сахар и соль хорошо взбить миксером до получения однородной воздушной устойчивой массы.
![]() |
Сахар-песок | 50 г |
Творог добавить порциями во взбитую массу, аккуратно перемешать.
![]() |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Добавить просеянную мучную смесь, аккуратно вмешать в массу.
![]() |
Разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
Всыпать цукаты и ещё раз перемешать, чтобы они равномерно распределились в творожной массе.
![]() |
Цукаты | 100 г |
Форму размером 20 х 20 см застелить пергаментом. Переложить творожную массу в форму, разровнять поверхность.
![]() |
Сахар ванильный | 0.5 ч. л. |
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 55-60 минут до золотистого цвета.
![]() |
Соль | 1 щеп. |
Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.
![]() |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!