
Творожная запеканка с цукатами
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Запеканка с цукатами понравилась всем. Нежная, ароматная, с приятным вкусом. Для разнообразия подаю с клубничным вареньем или сметаной. Очень вкусно!
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты. Творог перетереть через сито.

Муку, крахмал и разрыхлитель теста соединить и перемешать.

Яйца, сахар, ванильный сахар и соль хорошо взбить миксером до получения однородной воздушной устойчивой массы.

Творог добавить порциями во взбитую массу, аккуратно перемешать.

Добавить просеянную мучную смесь, аккуратно вмешать в массу.

Всыпать цукаты и ещё раз перемешать, чтобы они равномерно распределились в творожной массе.

Форму размером 20 х 20 см застелить пергаментом. Переложить творожную массу в форму, разровнять поверхность.

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 55-60 минут до золотистого цвета.

Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.

Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Всем приятного чаепития!