
Луковый пирог
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Неожиданный вкус! Ням)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 14,52 г
Углеводы 19,4 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
88
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Замесить тесто(яйца взбить с мягким сливочным маслом, добавить муку и воду). Убрать в холодильник на час . Можно использовать готовое тесто, бездрожжевое. Выложить в форму , сделать бортики. Насыпать горох или фасоль. Выпекать при 180 гр в течение 20 минут
Шаг 2

Сливки 20-22%
150 мл

Грюйер
70 г

Перец черный молотый
5 г

Сливочное масло
5 г

Соль
5 г

Лук-порей
1 кг

Мука пшеничная
2 ст. л.
Начинка:
Порезать и пожарить лук-порей на сливочном масле. Добавить муку, сливки, соль, перец, потереть сыр. Перемешать
Порезать и пожарить лук-порей на сливочном масле. Добавить муку, сливки, соль, перец, потереть сыр. Перемешать
Шаг 3
Выложить начинку на тесто. Сверху потереть сыр. Масло порубить на кубики(5 штук) положить на начинку. Выпекать при 220 гр 15 минут