Polina Demchenko
вторник, 13.52
Французский луковый пирог

Французский луковый пирог

Порции4
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Рецепт этого пирога дал один мой французский товарищ. Пирог получается дивный и нежный на вкус. Единственный минус - лук при жарке дает сильный аромат, поэтому закрывайте двери и открывайте окна.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 16,54 г
Углеводы 17,98 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatyana VinogradovaТаня КалитинаSeviliya AbduvalievaDiana Abdullina и 19 нравится
126 добавили себе
149
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Сливки
Сливки 0,5 ст.
Сметана
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый) 4 шт.
Лук-порей
Лук-порей 1 стеб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 1 щеп.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Французский луковый пирог - Шаг 1
Сметана
Сметана2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло180 г
Соль
Соль0,5 ч. л.

Тесто для этого пирога можно использовать готовое слоеное, но на мой вкус предпочтительнее такой бездрожжевой вариант. Итак, в миску кладем охлажденное и порубленное кубиками сливочное масло, засыпаем муку, добавляем яйцо, пару ложек сметаны, солим. Все вместе разминаем вилкой в крупную крошку.

Шаг 2
Французский луковый пирог - Шаг 2

Из получившейся массы руками формируем шар, а затем укладываем и разминаем тесто по форме для выпечки, делая бортики. Часто накалываем тесто вилкой и отправляем форму ненадолго в морозильник, чтобы масса затвердела.

Шаг 3
Французский луковый пирог - Шаг 3
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)4 шт.
Лук-порей
Лук-порей1 стеб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

Займемся начинкой. Белый лук нарежем тонкими полукольцами, порей нашинкуем на тонкие колечки, отбросив зеленую его часть. Все обжариваем до мягкости на масле на среднем огне примерно 30 мин, периодически помешивая. Важно на этом этапе не солить лук, чтобы не выгнать из него воду.

Шаг 4
Французский луковый пирог - Шаг 4
Сливки
Сливки0,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный1 щеп.
Соль
Соль0,5 ч. л.

Когда лук размягчится, добавляем пару ложек муки и полстакана сливок (или стакан молока), щепотку тимьяна. Все перемешиваем до загустения массы, снимаем с огня. Даем охладится естественным образом, после чего перчим, солим и вмешиваем яйцо.

Шаг 5
Французский луковый пирог - Шаг 5
Сыр твердый
Сыр твердый50 г

Достаем из морозильника затвердевшее тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. В это время крупно натираем сыр.

Шаг 6
Французский луковый пирог - Шаг 6

Когда тесто чуть подрумянится, достаем форму, выкладываем в нее начинку, посыпаем сверху сыром и отправляем обратно в духовку на 30 минут до подрумянивания сырной шапки.

Шаг 7
Французский луковый пирог - Шаг 7

Пирог хорош и в горячем и в холодном виде!

Тематические подборки

ПирогиЛуковый пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта