
Заливной пирог с вишней
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Заливной пирог с вишней
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 20,11 г
Углеводы 27,7 г
306
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливки 30-33%
250 мл

Сметана
3 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сахар-песок
3 ст. л.

Сахарная пудра
3 ст. л.

Мука пшеничная
250 г

Яичный желток
3 шт.

Сливочное масло
100 г

Грецкий орех
100 г

Вишня консервированная
400 г
Смешиваем ингредиенты для теста:мука,разрыхлитель,сахарная пудра,масло (лучше растопить его),сметану.
Шаг 2
Готовим заливку. Смешать сливки,яйцо,желтки,орехи,сахар. Взбивать нельзя,только перемешиваем.
Шаг 3
Смазываем форму для запекания маслом.Равномерно распределяем тесто,делая бортики примерно 3см. Выкладываем вишню и заливаем сливочной массой.
Шаг 4
В духовку 180 градусов на 40-50 минут. Я проверяла готовность зубочисткой (чтобы не прилипало). Дать остыть. Завариваем чай и начинаем пробовать этот удивительно вкусный пирог) За один присест муж слопал пол пирога)