Зоя Шунина
Thursday, 19.11
Киш из крабовых палочек и кукурузы

Киш из крабовых палочек и кукурузы

Порций8
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Киш - лёгкий пирог, как правило из песочного или слоеного теста. Готовится очень просто и относительно быстро. Подходит для легкого перекуса, к супу вместо хлеба в обед, а также на завтрак или полдник с чаем, кофе или компотом. В данном рецепте крабовые палочки(у меня крабовое мясо) отлично сочетаются с консервированной кукурузой, спаржевой фасолью, сыром и заливкой из яиц и молока. Если есть возможность приобрести настоящее крабовое мясо, то блюдо будет в разы вкуснее и полезней. Пирог хорош в теплом и в холодном виде.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.83 г
Жиры 5.18 г
Углеводы 20.4 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧИрина ОсиповаРоман СергеевTamara Baranov и 194 нравится
1.2K добавили себе
1395
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 1

Для приготовления крабового киша нужно взять такие продукты: слоёное тесто, яйца, молоко, крабовые палочки(крабовое мясо), консервированную кукурузу, зелёную фасоль, твердый сыр, соль.

Шаг 2
Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 2

Слоёное тесто выкладываем в форму для выпечки таким образом, чтобы получились бортики высотой не менее трех сантиметров.

Шаг 3
Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 3

Зелёную фасоль кладём в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости. На это уйдет 10-15 минут с момента закипания. Можно взять не только свежую, но и замороженную.

Шаг 4
Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 4

Отварную и немного охлаждённую зелёную фасоль кладём на тесто в форме.

Шаг 5
Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 5

Крабовые палочки или крабовое мясо, как у меня нарезаем произвольно.

Шаг 6
Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 6

Нарезанное крабовое мясо кладём на зелёную фасоль.

Шаг 7
Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 7

Банку с консервированной кукурузой открываем, жидкость сливаем. Кукурузу кладём на крабовое мясо(палочки).

Шаг 8
Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 8

Готовим заливку для киша. В кастрюлю наливаем молоко.

Шаг 9
Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 9

Добавляем сырые яйца.

Шаг 10
Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 10

Солим молоко с яйцами по вкусу и перемешиваем, слегка взбивая.

Шаг 11
Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 11

Заливаем киш смесью молока и яиц.

Шаг 12
Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 12

Трем на тёрке любой твердый сыр и посыпаем киш. Желательно брать сорта мягкие и жирные.

Шаг 13
Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 13

Ставим пирог в духовку, разогретую до 170-175 градусов С и печем киш 30-35 минут.

Шаг 14
Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 14

Готовый киш достаём из формы.

Шаг 15
Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 15

Киш с крабовыми палочками и кукурузой готов. Крабовое мясо с заливкой в этом пироге похоже на суфле. Очень вкусный пирог. Обязательно попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиКиш пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта