![Киш из крабовых палочек и кукурузы](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/40/640m.jpg)
Киш из крабовых палочек и кукурузы
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Киш - лёгкий пирог, как правило из песочного или слоеного теста. Готовится очень просто и относительно быстро. Подходит для легкого перекуса, к супу вместо хлеба в обед, а также на завтрак или полдник с чаем, кофе или компотом. В данном рецепте крабовые палочки(у меня крабовое мясо) отлично сочетаются с консервированной кукурузой, спаржевой фасолью, сыром и заливкой из яиц и молока. Если есть возможность приобрести настоящее крабовое мясо, то блюдо будет в разы вкуснее и полезней. Пирог хорош в теплом и в холодном виде.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/41/640x.jpg")
Для приготовления крабового киша нужно взять такие продукты: слоёное тесто, яйца, молоко, крабовые палочки(крабовое мясо), консервированную кукурузу, зелёную фасоль, твердый сыр, соль.
![Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/42/640x.jpg")
Слоёное тесто выкладываем в форму для выпечки таким образом, чтобы получились бортики высотой не менее трех сантиметров.
![Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/43/640x.jpg")
Зелёную фасоль кладём в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости. На это уйдет 10-15 минут с момента закипания. Можно взять не только свежую, но и замороженную.
![Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/44/640x.jpg")
Отварную и немного охлаждённую зелёную фасоль кладём на тесто в форме.
![Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/45/640x.jpg")
Крабовые палочки или крабовое мясо, как у меня нарезаем произвольно.
![Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/46/640x.jpg")
Нарезанное крабовое мясо кладём на зелёную фасоль.
![Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/47/640x.jpg")
Банку с консервированной кукурузой открываем, жидкость сливаем. Кукурузу кладём на крабовое мясо(палочки).
![Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/48/640x.jpg")
Готовим заливку для киша. В кастрюлю наливаем молоко.
![Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/49/640x.jpg")
Добавляем сырые яйца.
![Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/4a/640x.jpg")
Солим молоко с яйцами по вкусу и перемешиваем, слегка взбивая.
![Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/4b/640x.jpg")
Заливаем киш смесью молока и яиц.
![Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/4c/640x.jpg")
Трем на тёрке любой твердый сыр и посыпаем киш. Желательно брать сорта мягкие и жирные.
![Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/50/640x.jpg")
Ставим пирог в духовку, разогретую до 170-175 градусов С и печем киш 30-35 минут.
![Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/4e/640x.jpg")
Готовый киш достаём из формы.
![Киш из крабовых палочек и кукурузы - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/4f/640x.jpg")
Киш с крабовыми палочками и кукурузой готов. Крабовое мясо с заливкой в этом пироге похоже на суфле. Очень вкусный пирог. Обязательно попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!