
Киш из крабовых палочек и кукурузы
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Киш - лёгкий пирог, как правило из песочного или слоеного теста. Готовится очень просто и относительно быстро. Подходит для легкого перекуса, к супу вместо хлеба в обед, а также на завтрак или полдник с чаем, кофе или компотом. В данном рецепте крабовые палочки(у меня крабовое мясо) отлично сочетаются с консервированной кукурузой, спаржевой фасолью, сыром и заливкой из яиц и молока. Если есть возможность приобрести настоящее крабовое мясо, то блюдо будет в разы вкуснее и полезней. Пирог хорош в теплом и в холодном виде.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления крабового киша нужно взять такие продукты: слоёное тесто, яйца, молоко, крабовые палочки(крабовое мясо), консервированную кукурузу, зелёную фасоль, твердый сыр, соль.

Слоёное тесто выкладываем в форму для выпечки таким образом, чтобы получились бортики высотой не менее трех сантиметров.

Зелёную фасоль кладём в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости. На это уйдет 10-15 минут с момента закипания. Можно взять не только свежую, но и замороженную.

Отварную и немного охлаждённую зелёную фасоль кладём на тесто в форме.

Крабовые палочки или крабовое мясо, как у меня нарезаем произвольно.

Нарезанное крабовое мясо кладём на зелёную фасоль.

Банку с консервированной кукурузой открываем, жидкость сливаем. Кукурузу кладём на крабовое мясо(палочки).

Готовим заливку для киша. В кастрюлю наливаем молоко.

Добавляем сырые яйца.

Солим молоко с яйцами по вкусу и перемешиваем, слегка взбивая.

Заливаем киш смесью молока и яиц.

Трем на тёрке любой твердый сыр и посыпаем киш. Желательно брать сорта мягкие и жирные.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 170-175 градусов С и печем киш 30-35 минут.

Готовый киш достаём из формы.

Киш с крабовыми палочками и кукурузой готов. Крабовое мясо с заливкой в этом пироге похоже на суфле. Очень вкусный пирог. Обязательно попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!