
Бурек с картофелем
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Турецкий бурек с картофелем (берек, борег) - разновидность пирогов в турецкой кухне. Чаще всего его готовят из теста фило или юфки и начиняют брынзой, шпинатом, мясным фаршем. В общем то вариантов огромное количество. Борек с картофелем по этому рецепту не совсем традиционный, я сама решилась на эксперимент с начинкой и очень довольна. Так как картофельное пюре с поджаркой отлично сочетается с суховатым тестом фило. Его можно подавать теплым или холодным. Угощайтесь!
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|

Для приготовления борека с картофелем нам понадобится тесто фило, картофель, лук репчатый, масло сливочное, масло подсолнечное, яйцо, соль, кунжут белый, кунжут черный, молоко, вода.

Картофель очищаем от кожуры, режем на 4 части и моем под проточной водой.

Отвариваем его в подсоленной воде до полной готовности, как для пюре.

Воду из под картофеля сливаем, наливаем молоко, добавляем сливочное масло и разминаем.

Измельчаем лук.

Обжариваем его до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла.

Высыпаем в картофельное пюре и перемешиваем. Пюре отставляем в сторону и даем ему немного остыть.

Затем отделяем белок от желтка. Желток отставляем на время в сторону.

В белок добавляем молоко.

И подсолнечное масло.

Все тщательно перемешиваем.

Берем по два листа теста фило и аккуратно разворачиваем, верхний лист теста обмазываем белково-молочной смесью.

На узкий край листа выкладываем картофельное пюре.

И сразу же его сворачиваем.

Форму для выпечки обмазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее рулеты по кругу, от центра к краям в виде улитки.

В оставшуюся белково-молочную массу добавляем желток.

Перемешиваем до однородности.

И обильно поливаем им пирог.

Сверху посыпаем кунжутом.

Запекаем берек при температуре 190 С до золотистого цвета. У меня на это ушло 20 минут.

Остужаем, вынимаем из формы.

Нарезаем на кусочки и подаем.

Бурек с картофелем готов. Приятного аппетита!