Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Турецкий бурек с картофелем (берек, борег) - разновидность пирогов в турецкой кухне. Чаще всего его готовят из теста фило или юфки и начиняют брынзой, шпинатом, мясным фаршем. В общем то вариантов огромное количество. Борек с картофелем по этому рецепту не совсем традиционный, я сама решилась на эксперимент с начинкой и очень довольна. Так как картофельное пюре с поджаркой отлично сочетается с суховатым тестом фило. Его можно подавать теплым или холодным. Угощайтесь!
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 150 мл |
Картофель | 700 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Кунжут | 1,5 ст. л. |
Соль | п/в |
Вода | 400 мл |
Тесто Фило | 8 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления борека с картофелем нам понадобится тесто фило, картофель, лук репчатый, масло сливочное, масло подсолнечное, яйцо, соль, кунжут белый, кунжут черный, молоко, вода.
Картофель | 700 г |
Картофель очищаем от кожуры, режем на 4 части и моем под проточной водой.
Вода | 400 мл | |
Соль | п/в |
Отвариваем его в подсоленной воде до полной готовности, как для пюре.